Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеШоколадно-банановый дрожжевой манник
Шоколадно-банановый дрожжевой манник
Манник - очень простой по составу и нежный на вкус пирог. Многим хозяйкам он еще нравится из-за быстрого процесса приготовления. Как говорится, если гости на пороге или просто вдруг захотелось к чаю чего-то вкусненького, незатейливый рецепт этого пирога всегда выручит.
Ингредиенты
Крупа манная - 330 г (2,5 ст.);
Молоко коровье - 250 мл.;
Дрожжи - 2 ч.л.;
сахар - 150 г (3/4 ст.);
Бананы - 2 шт.;
Сметана - 50 г.;
Масло сливочное - 50 г.;
Какао - 20 г.;
Масло растительное - 1 ст.л.;
Шоколад горький - 80 г.
Процесс приготовления:
В тёплом молоке (150 мл) развести дрожжи, добавить сахар (2 ст.л.) и манку (2 ст.л.). Хорошо перемешать, накрыть полотенцем.
Дать подойти опаре, примерно 15-20 минут.
Бананы размять вилкой.
В опару добавить банановое пюре, сметану, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко (100 мл) и сахар. Перемешать.
Затем высыпать манную крупу, постоянно помешивая веничком.
Просеять какао.
Хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см.) застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45-60 минут для подъема.
Тесто должно увеличиться вдвое. Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухой.
Шоколад (с содержанием какао не менее 75%) поломать на кусочки.
Растопить в микроволновой печи.
Полить растопленным шоколадом готовый манник и украсить по желанию. Манник получается очень вкусный, нежный и мягкий.
Шоколадно-банановый манник легко и вкусно
Готовьте вкусно! Живите с любовью!