• Авторизация


Без заголовка 17-10-2017 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Короленко Оригинальное сообщение

Маринованная тыква с овощами

Надоедливым гарнирам на второе, можно приготовить такой интересный, яркий, пряный гарнир. Его можно подать к мясу, а можно использовать как закуску.

Ингредиенты:

  • Тыква 400 грамм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Перец острый стручковый 0,5
Маринад:
  • Уксус 9% 100 мл
  • Вода 0,5 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гвоздика 5 бутонов
  • Перец чёрный горошек 5 штук
  • Перец душистый горошек 5 штук
  • Бадьян 2 штуки
  • Масло растительное 50 мл
  • Горчица в зёрнах 1 чайная ложка

Как приготовить:

1. Приготовить маринад. В сотейник или в кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.

2. Теперь нам надо подготовить овощи. Лук репчатый почистить и нарезать крупно, перец болгарский очистить от семян, удалить жилки, разрезать на 4 части, чеснок порезать пластинами, перец острый стручковый порезать колечками.

3. Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими пластинами или брусочками.

4. Подготовленные овощи уложить в кастрюлю.

5. Залить горячим маринадом овощи. Закрыть крышкой и остудить. Отправить на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!!!

http://kamelenta.ru/recipe/1193-marinovannaya-tykva-s-ovoshhami

[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | iriska_d - Дневник iriska_d | Лента друзей iriska_d / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»