Надоедливым гарнирам на второе, можно приготовить такой интересный, яркий, пряный гарнир. Его можно подать к мясу, а можно использовать как закуску.
1. Приготовить маринад. В сотейник или в кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.
2. Теперь нам надо подготовить овощи. Лук репчатый почистить и нарезать крупно, перец болгарский очистить от семян, удалить жилки, разрезать на 4 части, чеснок порезать пластинами, перец острый стручковый порезать колечками.
3. Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими пластинами или брусочками.
4. Подготовленные овощи уложить в кастрюлю.
5. Залить горячим маринадом овощи. Закрыть крышкой и остудить. Отправить на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!!!
http://kamelenta.ru/recipe/1193-marinovannaya-tykva-s-ovoshhami
[640x480]