• Авторизация


Огурцы маринованные с карри 01-08-2013 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Огурцы маринованные с карри

Интересный рецепт консервированных огурцов в восточном стиле. Закрыла так впервые, но уверяют, что ооооочень вкусно! Количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки.

[показать]

Ингредиенты:
· Огурцы свежие  (небольшие)  - 1 - 1,2 кг;
· Лук репчатый - 2 шт;
· Зелень  (укроп, петрушка - веточки)  - 3-4 шт;
· Горчица в зернах - 2 ч.л.;
· Вода - 1,5 л;
· Уксус 9% - 150 мл;
· Сахар - 3 ст.л.;
· Соль крупная - 2 ст.л.;
· Порошок карри - 1,5 ст.л.;
· Лавровый лист - 2 шт;



Банки хорошо вымыть. На дно каждой банки поместить по 1 луковице, разрезанной на 2-4 части, по 2 веточки зелени и по 1 ч. л. горчицы в зернах.

[показать]

Огурцы порезать кружочками, разместить по банкам.

[показать]

Приготовить рассол: воду закипятить, влить уксус, добавить соль, сахар, лавровый лист и порошок карри. Дать покипеть минуты 3.

[показать]

Залить горячим рассолом огурцы. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 минут.

[показать]


Банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Рассол получается очень красивого лимонного цвета. Запах из банки с огурцами очень пряный и приятный! Думаю, должно быть вкусно! Приятного аппетита!

[показать]
Автор рецепта: Елена Калинина
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы маринованные с карри | verzar - Дневник verzar | Лента друзей verzar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»