• Авторизация


ДОМАШНЕЕ ВИНО 08-04-2012 01:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

ДОМАШНЕЕ ВИНО


Елена Ажогина (ЕРШОВА)  АВТОР

ДОМАШНЕЕ ВИНО

[200x301] ДОМАШНЕЕ ВИНО Слова автора рецепта!Девочки,я много лет ставлю свое вино из любых ягод. Все родственники и друзьяпьют только мое вино. Даю пропорции на 20-литровую бутыль. (меньшеникогда не делаю).Ягод - 4 кг.Сахар - 5 кг.В чистую бутыль засыпаю сразу весь сахар и заливаю кипятком. Водукипячу обязательно, вино у меня ни разу не скисло и не испортилось, хотяхраню его дома в кладовке, где очень тепло. Воды заливаю до половиныбутыли. Размешиваю, пока сахар не растворится. Даю остыть. Ягодыпропускаю через мясорубку и через воронку с широким горлышкомперекладываю в бутыль. Доливаю остывшей кипяченой водой до плечиков иличуть повыше. Ставлю бутыль в теплое место. Первые три-четыре дня, покаидет бурное брожение, бутыль не закрываю. Перемешиваю содержимое разатри в день. Когда пройдет бурное брожение(бутыль лучше поставить вчистый таз, т.к может вылиться через край), выливаю из таза пролившеесявино в бутыль и одеваю тонкую медицинскую перчатку. Когда перчаткараздуется, протыкаю в среднем пальце дырочку толстой иглой, чтобывыходил воздух. Вино бродит, пока перчатка не упадет. Сроки бываютразные : 1,5 -2 -2,5 месяца, зависит видимо от температуры воздуха, ягоди т.д.После того, как перчатка упала, вино через трубочку переливаю в 3-хлитровые банки. Не доливаю до края банки 1см. Плотно закрываюкапроновыми крышками для консервации и ставлю в темное, желательнопрохладное место, на месяц для отстоя. Через месяц осторожно сливаю сосадка через трубочку в стеклянные бутылки и ставлю на постоянноеместо.Бутылки заполняю до самого верха. Половину бутылки нельзяоставлять надолго, вино превратится в уксус. Можно пить вино и свежее,но если оно постоить месяца три, будет вкуснее. Чем дольше стоит вино,тем мягче и ароматнее оно становится. [600x399]

Зиновия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЕЕ ВИНО | verzar - Дневник verzar | Лента друзей verzar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»