Домашняя пицца с грибами на Вкусном,Нежном,Тонком тесто
Пицца – удивительно простое и вкусное блюдо, которое заслужило популярность по всему миру. Но, не только искусные повара могут ее приготовить. Вы также в состоянии справиться с этим не очень сложным заданием. Домашняя пицца с грибами готовится просто и быстро, и уже через короткое время вы сможете порадовать удивительным блюдом близких и друзей.
Пицца – это удивительный продукт. Раньше ее кушали только бедняки в Италии, но, она стала достоянием страны, гордостью и национальным блюдом, получив популярность по всему миру. Сегодня существует масса рецептов, которые помогут вам сделать это блюдо. Но, самое главное – это правильно приготовить тесто, именно от теста зависит вкус пиццы, а начинка – это уже второстепенное.
Почему это считалась пищей бедных – да потому, что клали в нее все остатки от нормальных продуктов: куски разного сыра, остатки колбасы, ошметки от курицы. Но, почему она стала достоянием? Да потому, что бедняки готовили уникальное тесто, которое по вкусу было даже самым богатым людям мира.
[594x395]
Итак, давайте приступим к приготовлению домашней пиццы с грибами. Сначала займемся тестом.
Естественно, мука необходима высшего сорта, иначе блюдо не получится. Ее следует просеять, чтобы избавиться от мелкого мусора. Далее, добавьте в муку ваши дрожжи, и хорошо перемешайте. Пусть постоит 5 минут, а в это время, вы должны подготовить остальные компоненты. Когда мука постоит несколько минут, добавьте к ней сахар, соль и растительное масло. Постепенно влейте стакан воды, и тщательно перемешайте.
Перемешивать следует руками, а не миксером. Некоторые находят в этом какой-то сакральный смысл, что бедняки так делали, и получалось хорошее тесто. Истинная причина неизвестная, ясно только одно – руками тесто для пиццы перемешается гораздо лучше, чем миксером. Но, руки следует предварительно смазать подсолнечным маслом, иначе все тесто окажется не в кастрюле, а на руках.
Когда вы перемешали все предыдущие компоненты, добавьте два яйца, и опять хорошо мешайте. Месить следует не меньше, чем 15 минут, пока не получится однородная масса.
Ваше готовое тесто должно настояться не меньше одного часа, а в это время следует заняться подготовкой начинки.
Как приготовить пиццу с грибами
Нарежьте грибы ломтиками.
Порежьте небольшими кубиками лук, можно резать маленькими кусочками, чтобы его едва было заметно.
Колбасу также следует нарезать небольшими ломтиками. Вообще, в начинку вы можете использовать все, что угодно. Колбасу вареную, копченую, салями, сосиски – главное – чтобы вам нравилось. Также можно добавить немного мяса или курицы.
Натрите сыр на крупной терке.
Разрежьте помидоры крестиком, облейте их кипятком, и снимите кожуру.
Лук слегка обжарьте на сковороде, и добавьте к нему грибы. Естественно, следует немного добавить подсолнечного масла, чтобы все это не пригорело.
Стол посыпьте мукой, и раскатайте тонко тесто по размеру вашей формы.
Тесто следует положить на форму, и на него добавлять компоненты. Предварительно, тесто следует смазать кетчупом, чтобы оно не было сухим, можно немного добавить соевого соуса.
Далее, выкладывайте грибы, лук, колбасу, а сверху – помидоры.
Посыпьте пиццу тертым сыром, и добавьте зелень и специи по вкусу.
Все! Ставьте блюдо в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Ваша домашняя пицца с грибами, рецепт которой прост до невероятности, готова! Теперь вы и ваша семья будете довольны таким обедом. my-ledimir.ru