• Авторизация


Запеканка с курицей и кабачками 07-07-2014 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка с курицей и кабачками

Мне нравится сочетание куриного мяса с кабачками. Всегда такой дуэт придаёт курице мягкость и сочность, а кабачкам добавляет сытности и яркого вкуса. Блюдо очень украшает чеснок и большое количество сыра. Во время приготовления в духовке по квартире плывёт умопомрачительный сырно-чесночный аромат, повышающий аппетит.

[520x345]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кабачки – 700-800 гр
Куриное филе – 2 шт
Яйца – 2 шт
Твёрдый сыр – 100 гр
Мука – 2 ст.л.
Лук – 2 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Сливки 10% – 100 мл
Растительное масло
Соль, перец, тимьян, майоран

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе отварить до готовности (примерно 15-20 минут) и оставить охлаждаться.
Кабачки помыть и срезать хвостики. Специальной овощечисткой или острым ножом нарезать несколько тонких полосок из кабачка, чтобы можно было полностью закрыть ими выбранную форму для запекания.
[300x200]

Остальные кабачки потереть на крупной тёрке, посыпать крупной солью, перемешать и оставить на 30 минут для отделения сока.
[300x201]

Лук порезать тонкими четвертькольцами, обжаривать на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
[300x200]

Добавить измельчённый чеснок и желаемое количество специй. Прогреть на сковороде ещё одну минуту.
[300x200]

Хорошо отжать потёртые кабачки и также выложить в сковороду.
[300x199]

Отваренное куриное филе измельчить острым ножом
[300x199]

Яйца взбить с небольшим количеством соли, добавить сливки, муку и половину натёртого сыра.
[300x199]

Всё выложить в сковороду к кабачкам и перемешать до однородного состояния.
[300x199]

Выложить смесь в форму для запекания, накрыть форму подготовленными заранее полосками кабачка, посыпать сверху оставшимся сыром.
[300x197]

Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут, чтобы сыр успел хорошо подрумяниться.
[300x199]

Перед подачей запеканку хорошо охладить, а затем порезать на порционные куски.
zametkipovara.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка с курицей и кабачками | Олёнка47 - Дневник Олёнка47 | Лента друзей Олёнка47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»