Мне нравится сочетание куриного мяса с кабачками. Всегда такой дуэт придаёт курице мягкость и сочность, а кабачкам добавляет сытности и яркого вкуса. Блюдо очень украшает чеснок и большое количество сыра. Во время приготовления в духовке по квартире плывёт умопомрачительный сырно-чесночный аромат, повышающий аппетит.
Куриное филе отварить до готовности (примерно 15-20 минут) и оставить охлаждаться.
Кабачки помыть и срезать хвостики. Специальной овощечисткой или острым ножом нарезать несколько тонких полосок из кабачка, чтобы можно было полностью закрыть ими выбранную форму для запекания. [300x200]
Остальные кабачки потереть на крупной тёрке, посыпать крупной солью, перемешать и оставить на 30 минут для отделения сока. [300x201]
Лук порезать тонкими четвертькольцами, обжаривать на небольшом количестве растительного масла до мягкости. [300x200]
Добавить измельчённый чеснок и желаемое количество специй. Прогреть на сковороде ещё одну минуту. [300x200]
Хорошо отжать потёртые кабачки и также выложить в сковороду. [300x199]