• Авторизация


яблочный сок без соковыжималки 04-10-2013 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный сок без соковыжималки

Если у вас на даче большой урожай яблок, то вам будет интересен способ получения яблочного сока без мякоти. А у вас нет соковыжималки и соковарки? Или нет времени заниматься приготовлением соков? Есть отличный легкий способ заготовки сока без мякоти из яблок. Основан этот способ получения сока на явлении, знакомом из школьной программы физики, диффузии.


[700x524]



11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Ингредиенты для Заготовка яблочного сока без соковыжималки

Яблоки (свежие) - много ;
Вода (кипяченая) ;
Сахар (по вкусу и желанию) ;

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Заготовка яблочного сока без соковыжималки

recipes855-step1 (200x180, 31Kb)Понадобятся чистые трех или пятилитровые банки. Я обычно ставлю сразу 2-4 ряда банок, зависит от количества перерабатываемого продукта, яблок.На каждый ряд нужно 3 банки, т.е. я использую 6-12 банок. На 3-литровую банку идет 1,5 кг яблок. Яблоки помыть, сердцевину можно не вырезать, порезать дольками или брусочками. Залить горячей кипяченой водой, температура воды 60-70 градусов. Оставить на 6-7 часов. Это у нас будут банки под номером 1.

recipes855-step2 (200x180, 36Kb)Ставим второй ряд банок( это будут банки под номером 2), также наполняем их порезанными яблоками. Из банок №1 сливаем жидкость в кастрюлю, нагреваем до 60-70 градусов (если у вас нет термометра, то эту температуру можно определить так: жидкость в кастрюле начинает парить), заливаем этой жидкостью яблоки в банках под №2. В банки №1 снова наливаем горячую кипяченую воду. Оставлем на 6-7 часов.

recipes855-step3 (200x180, 39Kb)Ставим третий ряд банок с нарезанными яблокам (банки под номером 3). Сливаем в кастрюлю жидкость из банок №2, нагреваем, заливаем в банки №3. Затем сливаем жидкость из банок №1, нагреваем, заливаем в банки №2. В банки №1 снова наливаем горячую воду. Оставляем на 6-7 часов.

recipes855-step4 (200x180, 36Kb)Из банок №3 сливаем сок в большую кастрюлю, в которую мы постепенно соберем весь сок. Из банок №2 сливаем жидкость, нагреваем, заливаем в банки №3. Сливаем жидкость из банок №1, нагреваем, заливаем в банки №2. Оставляем на 6-7 часов Банки №1 убираем, яблоки в них уже отдали весь сок и стали абсолютно пресными.

recipes855-step5 (200x180, 34Kb)Сливаем сок из банок №3, в кастрюлю для сбора готового сока. Сливаем жидкость из банок№2, нагреваем, заливаем в банки №3, оставляем на 6-7 часов. Банки №2 убираем.

recipes855-step6 (200x180, 26Kb)Сливаем сок в кастрюлю, можно добавить по вкусу сахар, я не всегда добавляю, только если яблоки кисловатые. У меня получилось немногим более 8 литров сока ( 7 л закатала на зиму, остальной домашние сразу выпили) Нагреваем до 96-97 градусов, т.е. доводим почти до кипения.

recipes855-step7 (200x180, 30Kb)Разливаем сок в стерилизованные банки, закатываем . Переворачиваем банки, укутываем для самостерилизации.
cooksa.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
nvf40 08-10-2013-08:58 удалить
Способ заинтересовал! Попробуем в следующим сезоне. Спасибо за совет!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный сок без соковыжималки | Олёнка47 - Дневник Олёнка47 | Лента друзей Олёнка47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»