Порционные горшочки очень удобная кухонная утварь. Любое блюдо в порционных формах выглядит всегда более празднично, поэтому готовить в них очень приятно, так как даже самое простое блюдо будет очень эффектно и аппетитно!
Горшочки бывают двух видов: покрытые внутри (то есть гладкие) и ничем не покрытые — глиняные. В первых вы получаете блюдо приготовленное порционно без особых изменений, а вот во втором случае будет более интересный вкус, так как в процессе приготовления будет участвовать и сам горшочек! Поэтому при выборе этой утвари обратите внимание на внутреннюю часть горшочков, лучше чтобы она была ничем не покрыта.
Сегодня мы будем готовить горшочки с говядиной и картофелем, в результате получится очень сытный и вкусный ужин или обед. Мясо предварительно нужно немного обжарить с овощами, а затем уже разложить вместе с сырым картофелем по горшочками и через 40 минут блюдо готово.
Ингредиенты:
Говядина мякоть - 800 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Приготовление:
Для приготовления блюда понадобится говядина, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатная паста и специи. А так же 4 горшочка объёмом 600 мл.