• Авторизация


Горшочки с мясом и картофелем 21-04-2013 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ГОРШОЧКИ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

[600x400]


Порционные горшочки очень удобная кухонная утварь. Любое блюдо в порционных формах выглядит всегда более празднично, поэтому готовить в них очень приятно, так как даже самое простое блюдо будет очень эффектно и аппетитно!
Горшочки бывают двух видов: покрытые внутри (то есть гладкие) и ничем не покрытые — глиняные. В первых вы получаете блюдо приготовленное порционно без особых изменений, а вот во втором случае будет более интересный вкус, так как в процессе приготовления будет участвовать и сам горшочек! Поэтому при выборе этой утвари обратите внимание на внутреннюю часть горшочков, лучше чтобы она была ничем не покрыта.
Сегодня мы будем готовить горшочки с говядиной и картофелем, в результате получится очень сытный и вкусный ужин или обед. Мясо предварительно нужно немного обжарить с овощами, а затем уже разложить вместе с сырым картофелем по горшочками и через 40 минут блюдо готово.


Ингредиенты:

Говядина мякоть - 800 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки




Приготовление:

Для приготовления блюда понадобится говядина, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатная паста и специи. А так же 4 горшочка объёмом 600 мл.

[300x200]

Говядину хорошо помыть и порезать на средние куски.

[300x200]

Лук порезать полукольцами, и морковь натереть на крупной тёрке.

[300x200]

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут.

[300x200]

Затем добавить мясо и готовить всё вместе ещё 5-10 минут.

[300x200]

Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

[300x200]

Тушить всё 5-7 минут на среднем огне.

[300x200]

Картофель очистить и порезать кубиками.

[300x200]

На дно горшочков выложить картофель, заполнив приблизительно половину.

[300x200]

Сверху разложить мясо с овощами и полученным соусом.

[300x200]

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять по картофелю, если он мягкий, значит блюдо готово.

[300x200]

Приятного аппетита!


Автор рецепта katya


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 21-04-2013-13:11 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горшочки с мясом и картофелем | Олёнка47 - Дневник Олёнка47 | Лента друзей Олёнка47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»