
Капуста, маринованная таким способом никого не оставит равнодушным! Это один из тех рецептов, которые переписываются по знакомым и соседям и бережно хранятся в кулинарных книгах. Преимущества такой капусты в быстроте и простоте приготовления — уже через 4 часа можно с удовольствием хрустеть ароматной капустой, больше похожей на полноценный салат. Капусту «Провансаль» можно законсервировать, но у всех, кто ее готовил, она съедалась в тот же день, поэтому рекомендую хранить ее в стеклянной банке в холодильнике.
Маринад:
Вода кипячёная – 125 мл
масло подсолнечное рафинированное – 75 мл
сахар – 60 гр
соль – 1 ст. л
уксус столовый – 5 мл
Овощи:
капуста белокачанная – 1 кг
морковь – 1 шт
перец сладкий – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
Нашинкуйте капусту.
Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте
тёрку для приготовления моркови по-корейски.
Сладкий перец порежьте на 4 части, а затем нашинкуйте или тонко порежьте.
Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и 1 ч. л. уксусной эссенции.
В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок.
Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем-то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или ступку (всё что подходит вам по весу и размеру).
Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Маринованная капуста Провансаль