• Авторизация


Фрагоне-пирог 01-08-2011 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



 




Для теста: 
- 300 мл молока 
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих) 
- 1 ч.л. сахара 
- щепотка соли 
- 500-600 г муки 
- 50 г тертого пармезана 
- 50 мл растительного масла (желательно оливкового) 
Для начинки: 
- 300 г вареной колбасы (у нас была мортаделла, но и с нежной вареной колбасой получается вкусно) 
- 300 г любого сыра (у меня был Эдам) 
- 3 вареных яйца 
- 2 сырых яйца+1 белок (желток идет на смазку) 
- 3 ст.л. тертого пармезана 
Для смазывания: 
желток + 1 ст.л. молока 
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, просеянную муку (сначала добавить только 500 г, потом по необходимости добавлять еще, тесто должно быть эластичным и отставать от рук), в вымешанное тесто добавить тертого пармезана и вымешать хорошо еще раз. 
Положить в миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. 



Пока тесто подходит готовим начинку: 
Сырые яйца слегка взбиваем в большой миске, добавляем порубленные вареные яйца, порезанную кубиками колбасу, натертый сыр и пармезан. Все перемешиваем хорошо. 
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 2/3 и 1/3 части. 
2/3 раскатать и выложить в форму (у меня с разъемными краями d 30см), сделать бортики. 1/3 часть раскатать на столе по размеру формы. Оба теста накрыть и оставить на полчаса подойти немного. 
Затем в форму с бортиками выложить начинку. 



Сверху накрываем 1/3 частью и защипываем края. 



Смазываем взбитым с 1 ст.л. молока желтком и отправляем в духовку минут на 40 на температуру 180 градусов. Пирог готов. 



Это в разрезе: 



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрагоне-пирог | Светлячок_и_детки - Дневник Светлячок_и_детки | Лента друзей Светлячок_и_детки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»