[показать]
Ингредиенты:
Тушка курицы
лук-2шт.
чеснок-4зубчика
морковь-1 большая
чернослив
майонез или смената
соль,перец по вкусу.
пиво
для украшения петрушка,укроп
Приготовление:
Желательно все делать в посуде из огнеупорного стекла.
Натираем тушку курицы соусом из майонеза, чеснока, соли и перца и выдерживаем 15-20 минут.
Выкладываем на дно посуды слоями лук, морковь и чернослив, кладем курицу, посыпаем тем же, заливаем пивом так, чтобы только закрыть. Закрываем крышкой и в разогретую духовку на 30-40 минут. вкус получается обалденный. Приятного аппетита!
http://povary.ru/recipes.php?id=5812
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 55 - Индейка ко дню Благодарения
Часть 56 - Курица по-нормандски (видеорецепт)
Часть 57 - Пьяная курица
Часть 58 - Фаршированный инжир от Илоны Броневицкой
Часть 59 - ХЕЛЗЛЬ (фаршированная шейка)
...
Часть 79 - Нежные куриные оладушки
Часть 80 - Котлеты «Птичье молоко»
Часть 81 - Название у этих украинских колбасок смешное...