• Авторизация


Ну ооочень ленивая курица 09-07-2011 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

курица весом приблизительно 1,5 кг.
черный перец крупного помола
соль
головка чеснока (в рецепте 2 головки)
половина лимона (в рецепте без лимона)

Курицу хорошо промыть и очень тщательно вытереть. Курица должна быть с целой и не поврежденной кожей, это важно.
Натереть смесью соли и перца внутри и снаружи
Головку чеснока разрезать поперек , положить внутрь тушки курицы половину лимона и чеснок. Сколоть курицу зубочистками и связать ноги . Уложить курицу спинкой вниз в посуду или противень в котором будет печься курица и запекать в духовке при 150*. Приблизительно полтора часа, так указано в рецепте. Я запекала два. Все!
Как пишет автор " Кожа выступает в роли кулинарного пакета, цыпленок готовится в собственном соку, кожа становится хрустящей, тонкой. Ничем поливать в процессе запекания птицу не нужно....Запеченный чеснок растереть с солью в пюре, смешать с натуральным йогуртом или сметаной и подать как соус к цыпленку". Чеснок я смешала с майонезом и черным перцем.

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну ооочень ленивая курица | Светлячок_и_детки - Дневник Светлячок_и_детки | Лента друзей Светлячок_и_детки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»