[показать]
[показать] Рецепт очень прост, а налепить калачей сможет даже ребёнок. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.
Нам потребуется:
200 г сливочного масла
200 г сметаны
2 яйца
2 стакана муки
0,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки соли 0,5 стакана сахара
[показать]Растапливаем сливочное масло, немного остужаем.
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
[показать]Постепенно добавляем муку к яично-сливочной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
[показать]Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
[показать]Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Приятного аппетита!