Чебуреки "на бегу" : вкуснее и удобнее рецепта нет и не будет
Чебуреки "на бегу": никакой возни с тестом. Рецепт - находка! Чебуреки по этому рецепту можно приготовить практически из подручных средств, и не надо месить тесто, а затем раскатывать его. Достаточно испечь блины и сделать фарш.
Этот рецепт появился у меня сравнительно недавно, но сразу же стал любимым у моей семьи. Пекла с различными начинками и с разными вариантами теста . И всегда они получаются сочные, румяные и очень вкусные!
Для теста:
яйца - 2 шт.;
молоко - 500 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 2 стакана;
кипяток - стакана,
растительное масло - 3 ст. л. Для начинки:
фарш (свинина+говядина) - 300 г;
лук - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
перец, соль - по вкусу;
растительное масло для смазки.
Для блинного теста яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем, как на чебуреки.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился нетолстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
[450x338] rutxt.ru Кто ни разу не пробовал форшмак, у того, считай, жизнь проходит зря. Это, конечно, я шучу, но доля правды в моей шутке все-таки имеется. Предлагаю вашему вниманию вот такой быстрый рецепт форшмака из селедки с использованием яблока. [344x52]