Это цитата сообщения
prostobastet Оригинальное сообщениеГрушевый джем с кофе
Кофе придает необыкновенный аромат грушам! Получается потрясающе вкусный джем!
[показать]
Ингредиенты:
желтые груши 900 г
сахарный песок 300 г
желирующий пектин д-р Откер 1 пакетик
натуральный кофе 3 ст.л.
чистая водичка 50 мл.
Груши вымыть и разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Пектин смешиваем с 3 ст л сахара, пересыпаем ломтики груш в эмалированной емкости. В таком виде настаивается 15 минут.
В это время завариваем кофе, но без сахара из указанного выше количества . Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и закрываем крышкой, доводим до кипения. Даем остыть.
Затем сыпем туда сахар и аккуратно перемешиваем,вливаем отфильтрованный кофе, обратно доводим до кипения и варим 7 минут без крышки.
Снимаем с огня, раскладываем в сухие пастерилизованные банки.
Источник