• Авторизация


хлеб из хлебопечки 04-10-2012 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Хлеб из нескольких видов муки. В хлебопечке.

Рецепт этого хлеба не нов и хорошо известен. Он приводится в инструкции к хлебопечке.

[700x525]

 Но чем он привлекателен? Во-первых, этот рецепт дает неизменно замечательный результат! Во-вторых, в этом рецепте заложено все для конструирования кулинарной фантазии. Но сначала – исходный рецепт.

Для буханки среднего размера:

сухие дрожжи – 1,5 чайных ложки,

пшеничная мука – 300 г,

кукурузная мука – 6 столовых ложек (60 г),

хлопья геркулеса (ржаные, ячменя) – 6 столовых ложек,

соль – 2 чайных ложки,

сахар – 2 столовых ложки,

сухое молоко – 2 столовых ложки,

масло– 2 столовых ложки,

вода – 270 мл.

Размер буханки – средний.

Теперь заменим кукурузную муку на ржаную, рисовую, гороховую и др.  Геркулесовые хлопья можно заменить смесь 4 злака

[700x525]

или на отруби – пшеничные,

[700x525]

ржаные.

[700x525]

Или на зародыши пшеницы.

[700x525]

Все эти компоненты продаются в диетических отделах супермаркетов. А можно вместо дополнительной муки внести эти добавки. Например, вместо кукурузной муки добавить отруби, а вместо геркулеса – зародыши пшеницы. Вариантов – масса, и, главное, все они – беспроигрышные. Вот так! 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб из хлебопечки | swetan - Дневник swetan | Лента друзей swetan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»