Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог с шелковицей от Марты Стюарт
Красивый, насыщенный пирог с сахарной корочкой и сочной шелковицей от известной хозяйки Марты Стюарт!


.

Масло сливочное — 80 г
Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
Молоко — 110 мл
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Шелковица — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г


Мягкое масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо и ванильный сахар, снова хорошо размешать.

Муку в отдельной мисочке смешать с разрыхлителем теста и щепоткой соли. Постепенно всыпая мучную смесь, перемешать тесто до однородного состояния.

Тесто густое, с ложки не стекает.

Выложить тесто в форму для выпечки (предварительно дно застелила пергаментом, бортики смазала растительным маслом, диаметр формы 20 см), разровнять верх.

Сверху выложить шелковицу (хвостики предварительно удалить).

Посыпать 2 ст. л. сахара верх пирога.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать до готовности еще примерно 50-55 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой, ориентируемся на особенности своей духовки и золотистый верх пирога).
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.