Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 1 литр воды, 1 апельсин, корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву для цукатов лучше брать ярких сортов, она должна быть полностью спелая. Тыкву почистить и порезать брусочками или кубиками. При нарезке тыквы, стоит учитывать то, что при высыхании, цукаты уменьш аются в объеме, по этому, не стоит делать сильно мелкую нарезку.
2. Снять цедру с апельсина. Так же, в сироп можно добавить сок апельсина, тогда цукаты приобретут легкий привкус апельсина. Вместо апельсина, можно добавить цедру лимона.
3. Приготовить сироп. Для этого, в кастрюлю влить 1 литр воды, добавить сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
4. Аккуратно выложить тыкву в горячий сироп и варить на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Через 5 минут убрать с огня и дать остыть.
5. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок (не обязательно), по вкусу, можно добавить корицу в палочках (не молотую, так как будет коричневый налет на тыквенных цукатах). В цукаты, так же, можно добавлять гвоздику, но Класс! без них. Я рекомендую добавить немного ванили.
6. Поставить вновь на огонь и варить 5 минут. Далее, убрать с огня и дать остыть. Повторить эту процедуру 5 раз. Благодаря такой технологии, цукаты получаются прозрачные и янтарного цвета.
7. Слить сироп, переложить цукаты в дуршлаг, что бы излишки сиропа окончательно стекли. Сироп можно не удалять, а использовать его в других кулинарных блюдах.
8. Разложить цукаты на листу, предварительно выстеленному пергаментом или пекарской бумагой. Поставить в духовку при 50 градусах и высушить. 7. После сушки, переложить цукаты в емкость с крышкой.
Цукаты из тыквы. Candied pumpkin.
Цукаты из тыквы! Очень вкусные, домашние цукаты!
Татьяна Ефимова
Я делаю гораздо проще. Нарезанную на кусочки тыкву кладу в кастрюлю и послойно пересыпаю ее сахаром и лимонной кислотой. Ночь постоит,пустит сок. Утром сварю,дам остыть,откину на сито или дуршлаг и высушу . Сушу тоже в сушилке. Мне нравится больше так - не надо варить сироп и сахара идёт гораздо меньше .А сиропу всегда найдется применение - хотите- в чай , хотите - пропитайте кекс .И ничего не пропадет !
Наталия Верина
Слишком много сахара.Я на 2 кг.тыквы варю сироп -на 1 литр воды надо 750 грамм сахара,1-2 лимона( или 2 чайные ложки лимонной кислоты),опустить тыкву,довести до кипения и оставить не менее,чем на 12 часов,и так 3 раза,а после высушить.Цукаты получаются очень вкусные, хранятся хорошо и без крахмала.Этим рецептом пользуюсь уже 3 года.Нравится не только детям,но и мужчинам тоже.Попробуйте,рекомендую.
Наталья Резенова
Я делала цукаты ,предварительно вымочив тыкву в известковом молочке.Мне одна знакомая армянка посоветовала.Супер!Всем советую.И еще по поводу комментов-все такие экономные,электроэнергию считают.Ну покупайте в дешевых магазинах.Я пользуюсь сушилкой и сроду не задумываюсь,что она "молотит" всю ночь.Зато у меня и пастила и компоты свои,зелень,не химические и не обработанные всякой гадостью.
ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ Самый простой рецепт!
Самые вкусные цукаты из тыквы. Тыквенные цукаты с апельсином