• Авторизация


Без заголовка 16-09-2018 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Топ - 10 легких праздничных салатов.

ТОП-10 ЛЁГКИХ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ 


5369832_avakkeppapap (509x349, 500Kb)


1) Лионский салат 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Перепелиные яйца - 10 шт. 
Помидоры черри - 10 шт. 
Шампиньоны - 300 г 
Зеленый лук - 1 пучок 
Салатный микс - 250 г 
Укроп и петрушка - несколько веточек 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 

Для заправки: 
Майонез - 100 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль, молотый перец - по вкусу 
Прованские травы - 1/2 ч.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить. 
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить. 
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить. 
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать. 
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой. 
Лионский салат готов. 

2) Слоеный салат с беконом и зеленым горошком 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Яйца - 3 шт. 
Бекон - 100 г 
Зеленый горошек - 120 г 
Помидоры - 3 шт. 
Огурцы - 3 шт. 
Салат-латук - 1 пучок 
Лук-порей - 1 шт. 
Твердый сыр - 100 г 
Оливки - 8-10 шт. 
Зелень - для украшения 
Майонез - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части. 
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 
3. Зеленый горошек отварить до мягкости. 
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы - кружочками. 
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами. 
6. Сыр натереть на терке. 
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи. 

3) Салат-коктейль 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Сыр твердых сортов - 75 г 
Зеленый лук - несколько веточек 
Печень трески - 1 банка 
Соль - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Укроп - для украшения 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. 
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить. 
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке. 
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом. 
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа. 
6. Повторить с оставшимися ингредиентами. 

4) Греческий салат 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Помидоры – 3-4 шт. 
Огурцы – 2 шт. 
Сладкий красный перец – 1 шт. 
Красный лук – 1 шт. 
Чеснок – 1-2 дольки 
Сыр Фета – 200 г 
Маслины или оливки – 100 г 
Оливковое масло – 2-3 ст.л. 
Лимонный сок – 1 ст.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом. 
2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат. 
3. Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Но часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками. 

5) Нисуаз 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Салат - 1 кочан 
Помидоры - 4 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Сладкий лук - 3 шт. 
Филе анчоусов - 8 шт. 
Сладкий красный перец - 1/2 шт. 
Зеленая стручковая фасоль - 200 г 
Маслины - 2 ст.л. 
Тунец в масле - 150 г 
Лимонный сок - 2 ч.л. 

Для заправки: 
Оливковое масло - 7 ст.л. 
Раздавленный чеснок -1 долька 
Измельченные листья базилика - 7-8 листиков 
Винный уксус - 1.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой. 
2. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком. 
3. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде. 
4. В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. 

6) Кобб-салат 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Салат ромэн - 1/2 кочана 
Салат бостон - 1/2 кочана 
Кресс-салат - 1/2 пучка 
Ломтики бекона - 6 шт. 
Авокадо - 2 шт. 
Куриное филе - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Измельченный зеленый лук - 2 ст.л. 

Для заправки: 
Красный винный уксус - 1/3 стакана 
Дижонская горчица - 1 ст.л. 
Сахар - 1-2 ч.л. 
Оливковое масло - 2/3 стакана 
Соль и молотый перец - по вкусу 
Тертый сыр рокфор - 1/2 чашки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Бекон готовить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчить. 
2. Все виды листового салата помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками. Помидор помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и измельчить. Рокфор натереть на терке. 
3. Разместить все ингредиенты на большом блюде: красиво выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленым луком. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. 

7) Салат из форели и огурцов 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Соленая или копченая форель - 150 г 
Свежие огурцы - 1-2 шт. 
Дижонская горчица - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Сок лимона - 1/2 шт. 
Мед - 1 ч.л. 
Листья салата - горсть 
Соль, перец - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Форель нарезать тонкими полосками или ломтиками. 
2. Сок половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. 
3. Листья cалата тщательно вымыть, обсушить. Выложить их на дно салатника. Сверху распределить рыбу и нарезанные огурцы. Полить салат заправкой и сразу подать к столу. 

8) Цезарь с креветками 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Салат Романо - 1 пучок 
Помидоры черри - 1 горсть 
Тертый пармезан - 2 ст.л. 
Тигровые креветки - 10-12 шт. 
Багет - 1/2 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Соль, молотый перец - по вкусу 

Для заправки: 
Яичный желток - 1 шт. 
Сок лимона - 1/4 шт. 
Оливковое масло - 50 мл 
Чеснок - 1 долька 
Филе анчоусов - 3-4 шт. 
Соль, молотый перец - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью. 
2. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня. 
3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной. 
4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном. 

9) Салат из языка 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Отварной язык - 300 г 
Перепелиные яйца - 10 шт. 
Помидоры черри - 10 шт. 
Руккола - 1 пучок 
Домашний майонез - 150 г 
Соль, молотый перец - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Приготовить домашний майонез. 
2. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками. 
3. Смешать все ингредиенты салата, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу. 

10) Салат из креветок и авокадо 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Авокадо - 1 шт. 
Королевские креветки - 12 шт. 
Лайм - 1/4 шт. 
Салатные листья - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Красная икра - 2 ч.л. 
Свежая зелень - для украшения 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить. 
2. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные. 
3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела. 
4. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadegda_61 - Дневник Nadegda_61 | Лента друзей Nadegda_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»