
Описание: Тортик для тех, кто любит печь и не очень, или совсем не любит. Получается у всех. Можно делать хоть каждый день, так как очень прост и много времени не отнимет. Да и гостям на праздничный стол не стыдно подать. Обратите внимание на тесто. С этим тестом я делаю и закусочные торты.
Ингредиенты для "Торт "К чаю"":
Рецепт "Торт "К чаю"":
[показать] |
Здравствуйте! Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане |
[показать] |
Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли. Растираем масло с мукой. |
[показать] |
Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью |
[показать] |
Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут |
[показать] |
Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения |
[показать] |
Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку. Если получилось густовато, добавьте немного молока. |
[показать] |
Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет. |
[показать] |
Крем остывает. Займемся коржами. Делим тесто на 2 части. Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут |
[показать] |
То же самое делаем со второй половиной теста. Готовый корж разрезаем на 2 части |
[показать] |
Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д. |
[показать] |
Сверху торт я посыпала резаным миндальным орехом, который предварительно чуть поджарила в духовке |
Приятного аппетита!!!!!!
[показать]
[показать]