• Авторизация


ХРУСТЯЩЕЕ СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 18-03-2018 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Хрустящее соленое печенье — вот отличный вариант.

image (1) (640x311, 62Kb)
Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак. Абсолютно новые оттенки вкуса!
Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.

Ингредиенты:
Плавленый сыр 200 гр
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 80 гр
Сахар 1 чай. лож.
Соль 0,5 чай. лож.
Пшеничная мука 1 стакан.
Разрыхлитель 1 чай. лож.
Кунжут по вкусу
Молоко 2 ст. лож.

Приготовление.
Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом.
Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль, перемешайте.
Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте.
Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки.
Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2
части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие
кусочки.
Выложите кусочки на смазанный маслом противень. Кисточкой смажьте
изделия молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье тем и примечательно, что практически нейтрально по вкусу: подойдет и к пиву, и к утреннему кофе.

Да и соленость теста можно регулировать: если любите более сладкую выпечку, просто увеличьте количество сахара.
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТЯЩЕЕ СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Nadegda_61 - Дневник Nadegda_61 | Лента друзей Nadegda_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»