Хотите приготовить ГУСТОЙ домашний майонез? Нужно знать один маленький секрет в технологии и у вас все получиться!
Я раньше готовила майонез, но мне не нравилось, что он был ВСЕГДА жидкий. Со временем разочарование росло и я перестала его готовить. Увидела это видео и без всякой надежды и веры в успех, думаю: "Ну, попробую еще раз!" И... О, Боги, у меня получился ГУСТОЙ майонез! Только, как на мой вкус, 1 ч.л. соли было много. Я сделала еще одну порцию без соли (как ни странно получился более жидкий). Смешала две порции, еще разочек взбила (30 секунд) все вместе. И вуа-ля! У меня МНОГО ГУСТОГО домашнего майонеза. Я счастлива!!!
Мое сердечное спасибо автору видео
Рецепт:
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли (я буду готовить с 1/2 ч.л. соли)
250 мл растительного рафинированного масла
1 ч.л уксуса (я добавляла винный, мне больше нравиться)
1 ч.л. горчицы
немного молотого черного перца (по моему вкусу).