• Авторизация


ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САБЛЕ" 24-08-2017 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Французское печенье "Сабле"


Французское печенье "Сабле"

[451x358]

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья в переводе с французского означает «песок». Особенность заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться такой консистенции, в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

►Яйцо — 3 шт.
►Сливочное масло — 220 г
►Сахар коричневый — 4 ст. л.
►Ванилин — щепотка
►Соль — 1/3 ч. л.
►Какао-порошок — 1 ст. л.
►Мука (в светлое тесто – 140 г;
в тёмное тесто – 130 г) — 270 г

Приготовление:

▬ Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки не понадобятся).
Варёные яичные желтки тщательно размять вилкой.

▬ Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.

▬ Полученную массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

▬ Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.

▬ Светлое и тёмное тесто раскатать в пласты
одинакового размера (14х9 см.)
[300x246]

▬ На тёмный пласт теста положить светлый,
слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.

▬ Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.

▬ Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
[300x249]

▬ Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на тёмной, а тёмная — на светлой.
[300x305]

▬ Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
[300x237]

▬ Противень застелить пекарской бумагой,
выложить заготовки печенья.
[300x311]

▬ Выпекать печенье в духовке при t 180 - 190° 10-15 минут
(в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САБЛЕ" | Nadegda_61 - Дневник Nadegda_61 | Лента друзей Nadegda_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»