• Авторизация


СЛОИСТЫЕ МИНИ-ПИРОЖКИ. 26-06-2017 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ROSOMAHA12 Оригинальное сообщение

Бабушкины слоистые мини-пирожки.

Бабушкины слоистые мини-пирожки




Бабушкины слоистые пирожки



 На самом деле, начинок, кроме этой, может быть масса — в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).



[показать]



[показать]





Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:




  • в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).




  • в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.




  • В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).


  • Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.



[показать]




  • Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Рулет нужно свернуть как можно более плотным



[показать]




  • Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).



[показать]




  • Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая, как если бы закручивали фантик у конфеты.



[показать]




  • Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.



[показать]




  • Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.


  • Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).



[показать]




  • Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!



[показать]



Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОИСТЫЕ МИНИ-ПИРОЖКИ. | Nadegda_61 - Дневник Nadegda_61 | Лента друзей Nadegda_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»