• Авторизация


ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ 01-05-2017 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

500 г пшеничной муки, 
20 г прессованных дрожжей, 
0,5 ч. ложки соли, 
1 ч. ложка сахара, 
50 мл растительного масла, 
300 мл сыворотки (или тёплой воды) 

Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40. 

Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15. 
Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть. 
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать булочку, форму диаметром 23 см и высотой 7 см смазала сливочным маслом. 
Тесто разделила на две части, из каждой раскатала прямоугольник, свернула в рулет и отрезала по небольшому кусочку, обмакивала в зелень с маслом и чесноком, укладывала в форму. 
Раскатывать тесто в прямоугольник и сворачивать в рулет не обязательно, но мне кажется когда с тестом проделать такие манипуляции мякиш у готового хлеба становится совсем другой....пушистее и волокнистее, но это на мой взгляд. 
Накрыть форму с тестом пленкой и оставить на расстойку на 60-90 минут. 
Выпекать в разогретой до 210 гр духовке минут 30.....ориентируйтесь на свою духовку. 
Я не планировала делать хлеб с зеленью, но у меня осталось немного размороженного шпината и я решила его использовать в хлеб... добавила к нему пару веточек базилика, пару веточек укропа, пару крупных зубчиков чеснока, 3 ст. ложки масла растительного и пробила блендером.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ | Nadegda_61 - Дневник Nadegda_61 | Лента друзей Nadegda_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»