Рецепт от Каменских Елены.
Десерт очень сладкий и вкусный, имеет нежную структуру и малиновый аромат.
Взяв за основу этот рецепт, можно истользовать любые, любимые вами фрукты.
[показать]
Ингредиенты:
200 г шоколадного печенья
200 мл сливок 33%-38%
200 г замороженной малины
100 г сахара
Готовим малиновую карамель.
Малину положить в кастрюльку с толстым дном (предварительно размораживать ягоды не нужно).
Добавить 50 мл воды, довести до кипения.
[показать]
Протереть смесь через сито.
[показать]
Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара.
[показать]
Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая).
[показать]
Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть).
[показать]
Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.
[показать]
Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.
[показать]
В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.
[показать]
Полить карамелью.
[показать]
Выложить слой печенья, опять сливки.
[показать]
Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель.
[показать]
Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор.
Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья.
[показать]
Десерт готов.
[показать]
kamelena.ru