Это цитата сообщения
Julia_Pushkar Оригинальное сообщениеПостный апельсиновый бисквит
[604x453]
Ингредиенты:
- стакан - 200 мл
- 1 и 3/4 ст. муки (просеять)
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 ст. сока свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ч.л. апельсиновой цедры
- 3/4 ст. сахара
- 1/3 ст. кукурузного (или другого растительного) без запаха
- 30 мл винного уксуса
- 1 ч.л. питьевой соды, растворённой в 2 ст.л. воды
Для пропитки и начинки:
100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара
- апельсиновый (или абрикосовый) джем
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 175°С. Форму (диаметром 20-22 см) смазать растительным маслом.
2. В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего. Добавить уксус и снова взбить.
3. Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости).
4. Ввести содовый раствор. Очень быстро перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в подготовленную форму.
5. Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
6. Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом. Украсить по желанию.
источник