• Авторизация


Домашний йогурт + завтрак 09-02-2012 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[533x600]

Рецепт:
1 л молока (цельного пастеризованного)
125 г йогурта (у меня Активия)

Еще нам нужно:
чистая сухая кастрюля
литровая банка

Молоко вскипятить в кастрюле. Затем остудить примерно до 43 градусов.
Убрать пенку с молока и процедить небольшую часть в банку, добавить йогурт и тщательно перемешать, вылить оставшееся молоко еще раз перемешать и плотно закрыть крышкой.
Далее банку завернуть сначала в кухонное полотенце, потом в целлофановый пакет.
И в заключении завернуть в плед.
Зимой поставить около батареи, а летом просто на кухонном столе на 6-7 часов. После убрать йогурт дозревать в холодильник на несколько часов и далее наслаждаемся:) 
Для приготовления новой порции йогурта из приготовленного отложить часть и использовать его в следующий раз.


После холодильника он становиться вот таким густым и однородным.
[533x600]

Завтрак!

Нам нужно:
домашний йогурт
мюсли (гранола, хлопья)
перетертые фрукты, или ягоды, или варенье, или мед

Выкладываем все слоями и наслаждаемся)))
Здесь у меня персикокое варенье!
[533x600]

Приятного аппетита!

источник
Нашла для Вас Анор


[показать]





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Спасибо обязательно попробую, люблю кисломолочку!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Анор 09-02-2012-00:34 удалить
Ответ на комментарий Марисивна # Марисивна, мне тоже нравится. Тем более самим можно сделать.
спасибо, рецепт хороший.
marianna8339 09-02-2012-00:42 удалить
Мне казалось, что для его созревания нужен кислород(брожение) , а Вы это опровергаете...
Анор 09-02-2012-01:15 удалить
Ответ на комментарий marianna8339 # marianna8339, это не я опровергаю. Это автор.
анрюха68 09-02-2012-01:57 удалить
ДУМАЕШЬ БУДУ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СВОЯ КОРОВА.
Я ЛУЧШЕ ПРОСТОКВАШКИ.
анрюха68 09-02-2012-02:03 удалить
ПРИЕЗЖАЙ НАУЧУ ДОИТЬ.
[700x525]
Чипка 09-02-2012-11:29 удалить
Возьму попробовать. Может и получится. Все ж лучше чем в магазине, да и со сроками годности, хранением сейчас просто кошмар. Спасибо.
Анор 09-02-2012-12:01 удалить
Ответ на комментарий анрюха68 # Везет людям)))
Анор 09-02-2012-12:01 удалить
Ответ на комментарий анрюха68 # А я умею доить)))
Анор 09-02-2012-12:01 удалить
Ответ на комментарий Чипка # Мне тоже кажется, что домашнее, есть домашнее.
здорово.Но у меня есть йогуртница.Принцып тот же.
T-A-T-A_49 09-02-2012-13:13 удалить
Добрый день. Спасибо за прекрасный совет и рецепт.
[350x345]
Анор 09-02-2012-17:57 удалить
Ответ на комментарий Лилия_Эрдей # А у меня нет. Значит будем делать подручными методами)))
Анор 09-02-2012-17:57 удалить
Ответ на комментарий T-A-T-A_49 # кулёчек, приятного аппетита!
oxymoron999 09-02-2012-19:20 удалить
Спасибо,полезная еда.Надо будет попробовать...
Я еще с сиропами разными делаю....только у меня процесс более простой - в йогуртнице....а ты молодец, и без нее справилась!
Анор 09-02-2012-20:31 удалить
Ответ на комментарий oxymoron999 # Oxymoron999Death, а чего пробовать))) Надо делать и кушать)))
Анор 09-02-2012-20:31 удалить
Ответ на комментарий хулиганочка01 # Спасибочки)))
oxymoron999 09-02-2012-20:36 удалить
Ответ на комментарий Анор # Уговорили!
Я так делала кефир, ряженку, теперь попробую йогурт! Спасибо!
Анор 10-02-2012-00:29 удалить
Ответ на комментарий Александра_Майская # Вот и отлично!)))
Анор 10-02-2012-17:01 удалить
Ответ на комментарий Валерий_Бабушкин # Приятного аппетита!
Nur16 11-02-2012-12:49 удалить
Спасибо за рецепт!
Анор 11-02-2012-13:54 удалить
Ответ на комментарий Nur16 # Nur16, пожалуйста! Приятного аппетита!)))


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний йогурт + завтрак | Анор - Дневник Анор. Мой дневник) Что хочу, то и творю)))) | Лента друзей Анор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»