[показать]
Ольга не ела уже две недели. Она умирала. В течение нескольких дней вставать уже не было силы, и её поместили в хоспис. Теперь, когда она была в царстве смерти, ей казалось, что прекраснее места в её жизни не было.
Никто о ней никогда не заботился. Нет, муж заботился, но это было так не долго.
Непонятно, зачем случилось её рождение. Мать пила, не заботилась о дочери, и поместила её в интернат. Самыми страшными днями были воскресные, праздничные дни и каникулы, когда интернат закрывался, и приходилось возвращаться домой, если это можно было назвать домом. Мебели в квартире не было, холодильника тоже. Продукты вывешивались в авоське за окно. Спали на матрасах, валявшихся на полу. Постельного белья не было, лишь вонючие тряпки. Мать не стеснялось дочери, и сексуальные утехи никогда не были для девочки тайной.
Когда ей исполнилось 12 лет, мать стала оставлять её наедине с мужчинами, получая от них за это деньги. Девушка была настолько запугана и забита, что и не думала рассказывать о том, что происходило, когда возвращалась в интернат. Ведь они видели синяки на её теле и ничего не предпринимали, каждый раз отправляя её на выходные домой…
Когда мать умерла, дышать стало легче…
Потом были годы тупого однообразного труда на конвейере, муж алкоголик и опять побои... Муж бил Ольгу всякий раз, когда был раздражён, упрекая в невозможности иметь детей.
В Бога Ольга не верила, ведь если бы Он был, то не наслал бы на неё столько несчастий! Ей проще было считать, что её жизнь – результат тотального невезения, горького стечения обстоятельств . Да и некогда ей было размышлять об этом. По вечерам она подрабатывала, что позволяло меньше времени проводить в неуютном холодном доме.
Муж мучил Ольгу, но не уходил, как будто был привязан к ней невидимыми нитями.
Потом у Ольги обнаружили рак, и она испытывала мучительные боли…
Затем она очутилась «в раю» хосписа, и вот сегодня, проснувшись утром, она не ощутила ног и поняла, что настаёт конец её горького пути. Холод и обездвиженность медленно поднимались по телу вверх. Ольга вспомнила всю свою жизнь, подводя её итог, и пришла к выводу, что прожила её хоть и горько, но честно, как говорится, отмаялась. Ей не было страшно умирать, и когда холод подобрался к сердцу, она легко сделала свой последний выдох.
Однако, её сознание не угасло. Ольга не могла пошевелиться, не могла открыть глаза, ничего не слышала, но продолжала думать. Как это могло быть?! Было страшно, но потом страх исчез. Она, несомненно, была жива, но уже не имела своего тела, а значит, умерла, или не умерла, но была парализована? Но время шло, и Ольга поняла, что всё же умерла.
Тут не было Бога, рая или ада, тут вообще ничего и никого не было. Все неприятности прошедшей жизни казались теперь пустяками по сравнению с этим, новым, посмертным мучением…
Время текло, но точки отсчёта не было, как не было и сна, в котором можно было бы забыться. Мысли, казалось, ходили по кругу, от одного жизненного события к другому. И вот, однажды они выбрались из привычной колеи, водившей их по кругу, и ей подумалось:
-Господи, ну за что мне эта мука? Господи?...
Сказано это было просто, «в сердцах», без расчёта на ответ. Тут Ольге показалось, что она что то видит, нет, не что-то конкретное, но вокруг, как бы, стало не так темно, вроде «посерело» немного…Это событие преисполнило её радости. Ольге немедленно надо было поделиться ею с кем-то, но за неимением собеседников, она мысленно сказала:
-Господи, я что-то вижу!
Потом подумала и добавила:
-Спасибо, тебе Господи.
Вокруг стало ещё чуть-чуть светлее.
-Господи, я начинаю видеть!
Вокруг, определённо становилось светлее. Теперь Ольга не хотела и не могла думать о прежней жизни, она думала только о том, что с ней происходило и искала тому причины…определённо изменения начались после того, как она упомянула Господа. Ольга не умела молиться, не знала ни одной молитвы. Она просто обратилась:
-Господи, я виновата, что не думала о Тебе, что не просила у Тебя помощи и поддержки! Теперь я вижу, что всё могло сложиться иначе…
И Ольга увидела сквозь туман, что вокруг что-то было, но она не могла разобрать, что это, как ни старалась. Но ей и этого было довольно. Она радовалась этой своей новой способности.
-Спасибо, Господи, что дал мне возможность видеть! Я жила и могла видеть, но не ценила этого великого дара! Как глупа я была!
Тут она увидела, увидела горы, синее небо, солнце. Волна необыкновенной радости заполнила Ольгу целиком!
-Господи, как прекрасно всё вокруг! Теперь я смогу лежать и смотреть, и наслаждаться окружающим…Она представила себе, что пахнет травой, что этот запах доносит лёгкий ветерок, и ощутила ветерок весьма явственно, вместе с запахом горной лаванды.
-Господи! Я ощущаю! Это …у меня нет слов…чудо, как хорошо!
Ей захотелось погладить траву, и она ощутила, что рука повинуется. Она теперь могла двигать руками, и поблагодарила своего молчаливого Собеседника, и почувствовала прилив сил, чтобы встать.
Она была жива и стояла на краю небольшого плато! А внизу были дома. Такие дома она видела лишь на картинках.
-Господи, я в Раю?
Молчание в ответ…
-Господи, Ты воскресил меня! Что мне теперь делать, как я должна себя вести?! Научи меня, Господи!
-Фрагмент №3 очнулся. Кого пошлём?
-Да, это не просто. Мать она не любила, отца не знала, в святых не верила…
-Может «бога» пошлём?
-Нет, это уже слишком, надо что-то придумать…
-Ну, тогда лучше мужчину, и что б отвечал её представлениям о надёжности.
-Фрагмент №1 из той же каденции подойдёт?
-Да, вызывай! Она то ведь первая вернувшаяся из семерых этой духовной семьи. – И добавил:
-Быстро она сообразила. Другие сотнями лет лежат как брёвна, а «волшебное» слово не произносят. Посмотрим, так же сообразительны или нет другие из этой семёрки.
-А что у них за духовная семья?
-Служители. Все атеисты!
-Да, не лёгкий случай.
-Если успеет оправиться, то следующего члена семьи сама встречать будет. Там один уже на подходе. Они ведь, после первого пришедшего, очень быстро с того плана уходят, буквально, один за другим…
-А что, она была на попечении у Хранителя?
-Нет, сама столько лет продержалась, без страховки! Трудная судьба и ни с кем из своей духовной семьи не пересекалась.
-Как-то это не обычно…
-Такая уж у неё тяжёлая карма. В прошлой жизни она выбросила свою новорожденную дочку на помойку в мусорном ведре, прикрыв тряпками. Девочку спасли, и малышка росла в детском доме. Ничего хорошего из неё не получилось. А у горе-мамаши был ещё дитёнок, мальчишка, она его и покормить забывала и била, и одного оставляла… Сама только о мужиках и думала. Всю жизнь не работала – развлекалась. Нечто так должны служители жить? Вот и поднакопила долгов. Но в этой жизни долго продержалась и успела по долгам рассчитаться.
-Так её переведут на следующий уровень? – Спросил благообразного вида старик молодого человека с тонкими и одухотворёнными чертами лица.
-Не знаю, моё дело наблюдать, да новичков, вроде тебя обучать, а решают другие.
-А какая у ней была жизненная цель?
-Рост. Жизнь, имеющая такую цель, всегда выглядит как нескончаемая череда задач, проблем и препятствий, которые должны шлифовать характер и духовную природу сущности.
-Вот обучу тебя и опять на Землю. Время подходит. Я уже родителей выбрал.
-Как это?
-Ты не торопись, ты всё вспомнишь, когда придёт время. Знание будет приходить к тебе каждый раз, когда будешь засыпать. Не всё что знал прежде, но всё, что для тебя важно, существенно, постепенно вспомнится. Каждая прежняя жизнь будет в твоей памяти. Вспомнишь и то, что узнавал между жизнями. Как ребёнок в Твёрдом Мире, не всё знает после рождения, но постепенно узнаёт. Так и тут. Только прежние знания будут приходить во сне. Ну, а новое будешь узнавать от меня и других наставников.
-Хотелось бы мне тоже молодым выглядеть…
-Научишься. Сразу это не получается.
- Ты говорил, что сам выбрал себе родителей. Расскажи об этом, как ты их выбирал?
-Мне предстоит жить в трудное время, когда одновременно по всей Земле погаснет свет.
-Конец света?
-Конец электричества. Представляешь, что будет твориться, когда выйдет из строя не только электричество, но и компьютеры, и мобильники, телевизоры, радио?
-Думаю, что начнутся беспорядки…
- Да, но это не на день, не на неделю. Человечество планируют снять с этой «иглы» вообще. Так вот, мне к тому времени исполнится шестнадцать лет. Я должен быть физически очень здоровым, с хорошим генетическим набором, хорошими стартовыми возможностями, не оболваненный школьным образованием, потому что мне надлежит выполнить определённую миссию. Ну, не только мне, а всей моей семье, всем семи «я». Это будет последнее воплощение, когда мы порознь. После этого воплощения, если справимся, то сможем объединиться и больше в твёрдый мир не спускаться.
-Что-то пока не очень понимаю.
-Каждая семья имеет семь «я». Обычно все воплощаются примерно в одно время и покидают твёрдый мир в короткий интервал. Это, чтобы больше опыта приобрести. Тут мы просто как очень близкие люди, как близнецы, любим и чувствуем друг друга. В конечном итоге каждая семья становится единым существом, сохранив все свои «я». Пока, большего тебе открыть не могу. Поверь, такое слияние, это больше, чем слияние любящих в твёрдом мире.
-Когда ты уходишь в твёрдый мир?
-Мои будущие родители пока не готовы к моему появлению, но когда придёт время, эта мысль будет им внушена. Собственно, супруга уже давно хочет ребёнка, но муж против. Он не любит свою жену. Думает, что разойдётся с ней. Не хочет, чтобы ребёнок жил и воспитывался без отца.
-Что же заставило его жениться?
- Моя будущая мать, Ляля, дочь православного священника, воспитанная в духе заповедей, не пила и не курила никогда. Она много читала, умная, активная, смелая, общительная и привлекательная. Случилось так, что её мать заболела раком. Отец поехал во Францию и не вернулся… Вот и вся его христианская мораль, на поверку! На Лялю это произвело сильное впечатление и её вера пошатнулась. Мать вскоре умерла, и Ляля осталась одна. Она в это время училась на первом курсе Университета. Там она встретила моего будущего отца. Ему оставалось учиться ещё чуть больше года. Она сразу же в него влюбилась. Вит отличался от других ребят, не пил, не курил, не сквернословил, всегда был мягким и терпеливым. Они познакомились в библиотеке. Парень тогда помог ей. Она стала к нему обращаться. Потом предложила переехать из общежития в её трёхкомнатную квартиру, где жила теперь одна. Вит согласился, но на правах друга. Потом Ляля призналась ему в любви. Вит сказал, что любит другую. Ляля спросила, почему же он на любимой не женится. Оказалось, что та, другая, замужем. Так и остался Вит у Ляли. Он индуист, вегетарианец, и Ляля отказалась от убойной пищи. Вит привык проводить лето в походах, и она, никогда прежде не ночевавшая в палатке, поехала с ним. Она даже согласилась сплавляться на байдарке по реке, хоть и очень боялась.
Прошёл год. Вит должен был окончить обучение и вернуться в Баку, где русским жить стало тяжело. Тут Ляля предложила жениться на ней и остаться в Москве. Он переговорил со своей любимой. Та уверила его, что разводиться не собирается, что советует жениться на Ляле. К этому времени они уже подружились, так как вместе ходили в летний поход. Так мои будущие родители и поженились. Ляля стала Виту настоящей подругой. Сейчас они вместе осваивают бельканто. Скоро он поймёт, что лучшей жены ему не найти, что его привязанность к Ляле очень сильна, и тогда я смогу родиться. Они оба здоровые, что для меня очень важно, а их приверженность здоровому образу жизни поможет мне. Они не отдадут меня в детский сад, не станут делать прививок. Ляля будет воспитывать меня сама, а Вит обеспечит семью должным образом. Они даже в школу меня не отдадут. Буду учиться в экстернате.
-Так ты что, про свою жизнь уже всё знаешь?
-Нет, конечно. Это план. Планы не всегда реализуются.
Нашла для Вас Анор
|
|