Несладкие булочки с соленым плавленным сыром.
Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
[показать]
Дала тесту подняться
[показать]
Разделила тесто на 10 кусочков
[показать]
Сыр нужен такой
[показать]
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
[показать]
Верхний край надрезала вот так
[показать]
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
[показать]
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек
[показать]
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
[показать]
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут
[показать]
Как они мне понравились... мммм...
[показать]
[показать] И мужу тоже!
[показать]
Вкуснее всего со сладким чаем!
Приятного чаепития!
[показать]