• Авторизация


Без заголовка 01-04-2013 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larisa101284 Оригинальное сообщение

Гречотто

[показать] 

 

Гречка – уникальная крупа, в которой содержится чуть ли не вся таблица элементов Менделеева.

1 средняя луковица,

2 дольки чеснока ( я взяла одну ),

3 ст. ложки оливкового масла,

1 ст.ложка сливочного масла,

100 гр. свежих белых грибов или шампиньонов или горсть сушеных белых грибов ( у меня баночка консервированных резаных шампиньонов ),

1 стакан гречневой крупы,

500 мл. куриного или овощного бульона ( у меня – бульон из куриного кубика ),

100 мл. белого сухого вина,

4 столовые ложки 10% сливок,

70 гр. сыра пармезана.

Лук и чеснок мелко порезать, в сковородку или кастрюлю с толстым дном положить масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить ( помнить, что бульон соленый, не пересолить!). 2-3 минуты обжаривать все вместе, затем убавить огонь и положить гречневую крупу. Помешивая, дать ей прогреться в течение 3 минут и начать понемногу, маленькими порциями, вливать горячий бульон. По мере того, как жидкость испаряется и впитывается в гречку, снова поливать, не забывая постоянно помешивать гречку.
Через 12- 15 минут, когда гречка будет почти готова ( крупа должна остаться целой и упругой ), влить на сковородку вино. Увеличить огонь и дать вину выкипеть.
Добавить сливки и 2/3 от указанного количества сыра, натертого на мелкой терке. Перемешать. Подержать на огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр и сливки хорошо соединились с гречкой.
Подавать гречотто горячим, как основное блюдо. Оставшийся сыр подавать отдельно.
Помнить – готовящуюся гречку ни в коем случае не закрывать крышкой! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фрау_Цвингер - Frau Zvinger | Лента друзей Фрау_Цвингер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»