• Авторизация


ТЕРРИН из КУРИЦЫ 16-08-2013 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

совсем несложный, безумно вкусный и очень аппетитный ТЕРРИН из КУРИЦЫ!

Нежный куриный террин с сыром, помидорами, специями и травками, в обрамлении бекончика. Очень вкусное, сытное ароматное и праздничное блюдо, хотя для любимых можно вкусняшки готовить и каждый день. Это можно считать закуской, а можно и на второе подать. Вкусно и каждый день и красиво для праздника! Нам очень понравилось. Попробуйте и вы

[показать]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Филе куриное — 1.5 кг
Яицо — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Горчица (готовая) — 1.5 ч. л.
Помидор (очень большие) — 2 шт
Зелень (кинза, базилик, укроп)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сыр мягкий (у меня - "Российский") — 200 г
Бекон — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить яйца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать.

[показать]

4 кусочка филе хорошо отбить в тонкие пластинки в кульке и посолить. Остальное филе нарезать крупными кусочками.

[показать]

Форму длинную (объем 1,5 литра) застелить пергаментом.
Бекон порезать тонкими полосками и выложить в форму, закрывая бока и дно (чуть-чуть внахлест).

[показать]

Положить 1/2 жидкой начинки.

[показать]

Закрыть дно и стенки пластинками из 3 отбитых кусочков филе.

[показать]

Томаты обдать кипятком и превратить в томатное пюре (блендером или натереть на крупной терке), хорошо поперчить.
Вылить томат на курицу.
положить порезанные кусочки филе

[показать]

Оставшуюся отбитую пластинку разрезать пополам и положить в форму слоем.

[показать]

Вылить оставшуюся сметанно-сырную массу, разровнять.

[показать]

Выпекать в разогретой до 180С духовке 1,5 часа (если верх начинает сильно зарумяниваться, то можно накрыть форму фольгой) на нижний уровень духовки поставить противень, чтобы туда могла капать лишняя жидкость, соответственно террин выпекать на втором уровне. духовки
когда террин будет готов, нужно слить образовавшуюся лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления риса - на гарнир)

[показать]

Дать террину остыть, перевернуть на тарелку.

[показать]

Нарезать небольшими кусочками.
Если террину дать постоять в холодильнике ночь, то он будет еще вкуснее!

[показать]
.povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)А вот очень интересный рецепт - Этеррин из творога "Твердая окрошка"...Он меня настолько потряс, что незамедлительно приготовила. Мы очень любим окрошку на кефире, так вот мои называют это блюдо "твердая окрошка".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕРРИН из КУРИЦЫ | evelina11 - Дневник evelina11 | Лента друзей evelina11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»