совсем несложный, безумно вкусный и очень аппетитный ТЕРРИН из КУРИЦЫ!
Нежный куриный террин с сыром, помидорами, специями и травками, в обрамлении бекончика. Очень вкусное, сытное ароматное и праздничное блюдо, хотя для любимых можно вкусняшки готовить и каждый день. Это можно считать закуской, а можно и на второе подать. Вкусно и каждый день и красиво для праздника! Нам очень понравилось. Попробуйте и вы
Филе куриное — 1.5 кг
Яицо — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Горчица (готовая) — 1.5 ч. л.
Помидор (очень большие) — 2 шт
Зелень (кинза, базилик, укроп)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сыр мягкий (у меня - "Российский") — 200 г
Бекон — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить яйца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать.
Томаты обдать кипятком и превратить в томатное пюре (блендером или натереть на крупной терке), хорошо поперчить.
Вылить томат на курицу.
положить порезанные кусочки филе
Выпекать в разогретой до 180С духовке 1,5 часа (если верх начинает сильно зарумяниваться, то можно накрыть форму фольгой) на нижний уровень духовки поставить противень, чтобы туда могла капать лишняя жидкость, соответственно террин выпекать на втором уровне. духовки
когда террин будет готов, нужно слить образовавшуюся лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления риса - на гарнир)
Нарезать небольшими кусочками.
Если террину дать постоять в холодильнике ночь, то он будет еще вкуснее!
[показать] .povarenok.ru А вот очень интересный рецепт - Этеррин из творога "Твердая окрошка"...Он меня настолько потряс, что незамедлительно приготовила. Мы очень любим окрошку на кефире, так вот мои называют это блюдо "твердая окрошка".