Это цитата сообщения
Gim56 Оригинальное сообщениеСамса. Из кулинарной книги Алии
http://kulinariya123.blogspot.com
[показать]
Для теста:
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
мука
(Тесто я делала с вечера)
В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто.
Дала тесту расстояться минут 20-30.
Затем я взяла половину теста и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось.
[показать]
Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста
[показать]
Скатала тесто рулоном плотно
[показать]
Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь.
Со второй половинкой теста делаем тоже самое...
[показать]
УТРОМ
Начинка:
Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец. Все перемешала.
[показать]
Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки
[показать]
Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).
[показать]
В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.)
[показать]
Защипнула сначала два края. Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.
[показать]
Перевернула швом вниз. Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом.
[показать]
Выпекала при 180-190 С минут 40. До золотистого цвета.
[показать]
Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.
[показать]