Это цитата сообщения
СветланкаСК Оригинальное сообщениеТорты на сковородке
1)Торт "Легко и просто".
[596x398]
Для коржей понадобится:
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся довольно быстро). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г слив. масла.
Коржи собрать прослоив их кремом, обсыпать крошкой и тёртым шоколадом по-желанию.
2)"Наполеон" на сковороде
[597x448]
Крем
2 яйца
+1 ст сахара
+ 2 ст л муки
+ ваниль
+500мл молока.
Всё взбить и поставить на огонь,постоянно помешивая довести до густоты.Остудить и добавить 200 гр размягченного сливочного масла,взбить до пышности. КРЕМ ГОТОВ
ТЕСТО
1 банка сгущ молока
+1 яйцо
+1 ч.л соды
+4 ч.л уксуса
+450-500гр муки.
Замесить тесто.Тесто получится крутым,но будет мягким и нежным.С ним легко работать.Тесто разделить на 8 колобков.Каждый колобок раскатать в тонкий пласт и вырезать тарелкой размер,положить на сковороду(горячую)и жарить с обеих сторон(примерно по пол минуты с каждой стороны)-процесс очень быстрый.Коржи остудить и смазать кремом со всех сторон и по бокам.Из оставшегося теста испечь еще один корж и разломать его,ним украсить весь тортик
источник