Это цитата сообщения
МаргаритаРита70 Оригинальное сообщениеИмбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой
[700x401]
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Творог 1%-ный — 100 г
Сахар коричневый — 3 столовые ложки
Шоколад — 50 г
Имбирь молотый — 2 чайные ложки
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар ванильный — по вкусу
Соль — на кончике ножа
Разрыхлитель — 10 г
Масло, творог перетереть с сахаром в однородную массу.
Шоколад порубить ножом в крошку, но не мельчить.
Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, молотым имбирем и шоколадом.
Соединить муку с маслом и творогом (муку не обязательно добавлять сразу полностью, можно добавить полстакана и добавлять понемногу, если тесто слишком прилипает к рукам).
Замесить не очень крутое тесто, поставить на 30 минут в холодильник.
Из теста сделать шарики, слегка придать форму холмика (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать. Муки может понадобиться меньше или больше указанного, это зависит от качества муки, масла и творога.
Имбирно-творожное печенье