• Авторизация


Мягкие творожные кексы 06-12-2016 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Мягкие творожные кексы

 

[660x345]

Мягкие творожные кексы

Ингредиенты:

150 г муки

150 г сахара

130 г творога

70 г масла

2 яйца

1-2 ч.л. разрыхлителя

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Творог необходим довольно жирный,

я использовала однородный магазинный творог 9% жирности,

если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше.

Если вы используете зернистый творог,

то его необходимо предварительно протереть

через мелкий дуршлаг или сито.

Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме.

Тогда время выпечки необходимо увеличить

(выпекать до сухой спички).

Особенно мне понравились эти кексы на следующий день,

они стали очень вкусными и ароматными.

Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.

Муку предварительно просеять.

Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером.

Тесто получается густое и пластичное.

Форму или формочки смазать маслом.

Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 35-40 минут.

Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить.

Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.

Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.

http://cooktasty.club/myagkie-tvorozhnyie-keksyi/

 

http://cooktasty.club/myagkie-tvorozhnyie-keksyi/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие творожные кексы | Natali-Kolesnik - Дневник Natali-Kolesnik | Лента друзей Natali-Kolesnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»