• Авторизация


Без заголовка 27-08-2021 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

ЖУЛЬЕН В КАРТОШКЕ

Жульен в картофеле.

Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей.

Картошка здесь играет роль посуды.

Ингредиенты:

- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра 

Приготовление:

1. Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.

2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм

3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.

4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны

5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.

6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку

7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела

8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня

9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца

10. Наполняем лодочки грибной начинкой

11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов

12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности

13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово

14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла

Не забываем про "нарядную картошку". Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ket373 - Дневник ВОДОЛЕЯ! | Лента друзей ket373 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»