• Авторизация


Без заголовка 23-11-2020 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слоеное тесто для хачапури: огромное количество тонких слоев вкуснейшего теста

[показать]Огромное количество тонких слоев вкуснейшего теста! Фирменный рецепт слоеного теста моей мамы, которому больше 25 лет. Очень советую! Отлично выручает, если сделать 2–3 порции сразу и заморозить впрок.

После холодильника тесто желательно заморозить и выпекать уже после разморозки.

 



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
мука 3 стакана
яйца куриные 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
уксус 2 ст. л.
маргарин 200 г
вода 1 стакан
соль ½ ч. л.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Просеянную муку с солью растереть с маргарином между ладонями.
Просеянную муку с солью растереть с маргарином между ладонями.
В стакане теплой воды размешать 1 яйцо, добавить соль, растительное масло и уксус. Все смешать и замесить очень мягкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на десять, укрыв слегка влажным полотенцем.
В стакане теплой воды размешать 1 яйцо, добавить соль, растительное масло и уксус. Все смешать и замесить очень мягкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на десять, укрыв слегка влажным полотенцем.
Через 10 минут разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать, смазать небольшим количеством маргарина (при каждом смазывании на одно тесто ~50 г).
Через 10 минут разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать, смазать небольшим количеством маргарина (при каждом смазывании на одно тесто ~50 г).
Завернуть тесто (как улитку). Отправить в холодильник на 1–2 часа.
Завернуть тесто (как улитку). Отправить в холодильник на 1–2 часа.
После этого достать тесто, дать постоять минут 5 при комнатной температуре и еще раз раскатать (не раскрывая тесто) так же, как и в первый. Смазать маргарином, снова сделать «улитку» (см. фото в карусели) и отправить на пару часов в холодильник.
После этого достать тесто, дать постоять минут 5 при комнатной температуре и еще раз раскатать (не раскрывая тесто) так же, как и в первый. Смазать маргарином, снова сделать «улитку» (см. фото в карусели) и отправить на пару часов в холодильник.
После холодильника тесто желательно заморозить и выпекать уже после разморозки.
После холодильника тесто желательно заморозить и выпекать уже после разморозки.

 

Слоеное тесто для хачапури 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ket373 - Дневник ВОДОЛЕЯ! | Лента друзей ket373 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»