• Авторизация


>Булочки на изумительном тесте - съедаются со скоростью света! 12-11-2020 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Булочки на изумительном тесте - съедаются со скоростью света!

4121583_Screen_Shot_110720_at_01_07_AM (700x418, 448Kb)
 
Всем привет! 
 
Когда сидишь на диете, необходимо хотя бы раз в неделю устраивать себе праздник и в этот день лучше есть САМОЕ вкусное.
 
Именно поэтому сегодня я расскажу, какие делаю булочки по выходным - воздушные, легкие и очень аппетитные! 
 
 
Нам понадобится:
 
заварная основа:
 
мука 2 ст.л.
кипяток 200 мл
сахар 1 ст.л.
прессованные дрожжи 30 гр
кефир 200 мл (2,5 % жирности)
 
для теста:
 
яйцо куриное 1 шт
мука 700 гр
сахар 100 гр
чайная ложка соли
ванилин на кончике ножа
масло растительное 80 мл
сливочное масло 15 гр
сода щепотка
 
для начинки:
 
готовая маковая начинка 
яблочное пюре или повидло
 
Как готовим:
 
Для начала приготовим заварную основу.
 
В большой миске смешиваем 2 ст.л. ложки муки и 1 ст.л. сахара. Заливаем все это кипятком и быстро размешиваем венчиком. Оставляем на 5 минут остыть. Затем добавляем кефир и перемешиваем (важно, чтобы смесь стала 35-38 градусов) и засыпаем дрожжи. перемешиваем и даем постоять 15 минут.
 
Опара готова, осталось замешать тесто.
 
Добавляем яйцо, сахар, масло растительное, ванилин. Перемешиваем до однородности и пока не растворится сахар. Теперь частями просеиваем муку. 
 
Размешиваем тесто лопаточкой, перекладываем еще липкое тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость и оставляем подниматься, прикрыв полотенцем.
 Поверхность, на которой мы вымешиваем тесто, смазываем кусочком сливочного масла, именно кусочком из холодильника.
 
Тесто необходимо промять еще 5 минут. Разворачиваем его и складываем, разворачиваем и складываем. Снова помещаем тесто в миску и ждем когда оно увеличится в 2-3 раза.
 
Для начинки вы можете использовать все, что вам нравится, главное, чтобы это не было жидким. Я выбрал для начинки маковую смесь и яблочное пюре. 
 
Присыпаем поверхность для раскатки мукой и делим его на шарики. Раскатываем каждый шарик и выкладываем в него начинку. Формируем булочки удобной формы.
 
Выкладываем на пергамент булочки, смазываем их маслом кисточкой. Ждем пока они еще немного поднимутся и смазываем их яйцом.
 
Выпекаем булочки 20 минут при 180 градусах. Сверху посыпаем перетертыми мукой, сахаром и маслом.
 
Вкуснейшие булочки готовы!
 
Приятного аппетита!
 
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся!
 
А Вы готовите такие булочки? Какую начинку предпочитаете? Оставляйте свои ответы в комментариях!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Булочки на изумительном тесте - съедаются со скоростью света! | ket373 - Дневник ВОДОЛЕЯ! | Лента друзей ket373 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»