Это цитата сообщения
Skvorcov Оригинальное сообщениеЛюбимый рецепт гречки в нашей семье

Вам понадобится:
Морковь |
400 г |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Зира (кумин) |
2 ч.л. |
Перец сладкий красный (паприка) |
2 шт. |
Барбарис |
20 г |
Баклажаны |
400 г |
Куриная голень |
600 г |
Гречка (гречневая крупа) |
600 г |
Гречневая крупа богата разными полезными витаминами и свойствами. Так же богата рецептура блюд из гречневой крупы: от обыкновенной гречи на молоке, до рецептов, где греча используется для фарширования кур. Я приготовил вот гречку с разнообразными продуктами. Это блюдо так же можно назвать пловом из гречки.
Первым делом порезал морковь. Резать ее можно произвольно, я решил порезать кольцами
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Зира (кумин) |
2 ч.л. |
Далее обжарил в сотейнике лук с зирой
Ингредиенты 3-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) |
2 шт. |
|
|
Как лук приобрел золотистый цвет, добавил к нему порезанный сладкий перец
Немного погодя добавил барбарис.
К обжаренному перцу и барбарису заложил морковь и баклажаны. К тому времени, как греча будет готова, баклажаны практически полностью растворятся в блюде.
Все перемешал, добавил воды. Если у вас есть заготовленный овощной или мясной бульон, смело можно использовать его. На этом этапе нужно посолить и поперчить по вкусу.
Время закладывать куриные голени. Я снял с них кожицу. Прикрыл крышкой и оставил немного потушиться, чтобы блюдо занялось. Минут 10-15, не больше.
Ингредиенты 8-го этапа:
Гречка (гречневая крупа) |
600 г |
|
|
Ну и сама гречка разумеется, предварительно промытая. Просто выложил сверху и посолил.
Аккуратно налил воды, как при приготовлении плова и закрыл крышкой. Рис и гречка впитывают воду по-разному, поэтому много воды лить не стоит сразу, но и посматривать во время приготовления, чтобы вода была до того, как гречка приготовиться следует. Как будет почти готова, как и рис в плове, казанок снял с огня и укутал полотенцами, оставив минут на 30 преть.
Вкусно! Действительно богато.
источник
