• Авторизация


Азу из куриной грудки 01-04-2020 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Азу из куриной грудки

На пороге нежданные гости и вы хотите приготовить какое-нибудь вкусное, но неординарное блюдо на скорую руку? Побалуйте их азу. Этот рецепт татарского деликатеса специально для таких случаев. Этот вариант можно назвать диетическим, но не менее вкусным. Пикантность продукту придает острый соус, в котором тушится мясо.

 

Азу из куриной грудки

Это блюдо можно подать как самостоятельное или как дополнение к гарниру.

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
куриные грудки
750 г
сало
50 г
чеснок
5 зубчиков
морковь
1 шт.
лук репчатый
2 головки
огурцы соленые
2 шт.
томатная паста
2 ст. л.
лавровый лист
2 шт.
перец
по вкусу
соль
по вкусу
сахар
1 ч. л.
вода
2 стакана
146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Сало нарезать соломкой. Растопить в сотейнике под крышкой до прозрачности.
Сало нарезать соломкой. Растопить в сотейнике под крышкой до прозрачности.
Добавить нарезанный чеснок. Перемешать.
Добавить нарезанный чеснок. Перемешать.
Выложить нарезанную соломкой куриную грудку.
Выложить нарезанную соломкой куриную грудку.
Жарить на сильном огне, помешивая, до изменения цвета мяса. Добавить перец.
Жарить на сильном огне, помешивая, до изменения цвета мяса. Добавить перец.
Засыпать нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь.
 
 
 
 
 

 

Засыпать нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь.
 
Жарить, помешивая, до изменения цвета моркови. Добавить томатную пасту и сахар. Обжаривать в течение 3–5 минут, помешивая.
Жарить, помешивая, до изменения цвета моркови. Добавить томатную пасту и сахар. Обжаривать в течение 3–5 минут, помешивая.
 
Добавить натертые на крупной терке огурцы. Жарить, помешивая, в течение 7–10 минут.
Добавить натертые на крупной терке огурцы. Жарить, помешивая, в течение 7–10 минут.
 
Влить воду. Добавить лавровый лист и соль. Убавить огонь на половину.
Влить воду. Добавить лавровый лист и соль. Убавить огонь на половину.
Тушить азу 10 минут.
Тушить азу 10 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азу из куриной грудки | ket373 - Дневник ВОДОЛЕЯ! | Лента друзей ket373 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»