Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеПотрясающее печенье от французского кондитера Пьера Эрме
Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме… хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри… просто тает во рту!
Размягчённое сливочное масло (230 г) растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки ванильного экстракта (я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку (330 г). Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар.
Разделить тесто на 3 части. Скатать из каждой части «колбаску» диаметром 2-3 см. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 10-15 минут. Вынув из морозилки, смазываем «колбаски» взбитым яйцом, прокатываем по сахару, нарезаем на сегменты толщиной 2 см и выкладываем печенье на противень на пергамент. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.
Приятного аппетита и чаепития!