Вкусное и очень нежное мясо приготовить очень просто. Вы не поверите, но нет ничего проще. Попробуйте. Так можно приготовить свинину и говядину, индейку и гуся, утку и домашнюю курицу, которую, кажется, надо неделю тушить. Короче, этот рецепт хорош как для любого жесткого мяса, даже для мяса диких животных, так и для целых птичьих тушек. Для маринада подойдет любой рассол. И не важно с помидоров он или с огурцов, с капусты или из маслин с оливками. Главное, что это рассол. Самое жесткое (дикое) мясо залить любым рассолом на пару часов, а потом на ночь в рассоле придавить небольшим грузом (3-х литровой банкой воды). Мясо или тушки домашней птицы предпенсионного и пенсионного возраста и приличного возраста баранину надо залить рассолов часов на 5-6. Нормальную свинину, говядину, магазинную птицу достаточно залить за пару часов до приготовления. Кстати, в этом рассоле получаются так же и нежнейшие шашлыки. Свинина, которая на фото. Кусок 4 кг, шейная часть. Замочила в огуречно-капустном рассоле на 2 часа, предварительно проткнув почти насквозь в нескольких местах. За 15 минут до приготовления натерла смесью специй, чеснока и соли, сверху положила небольшое количество смеси слегка обжаренного и сырого лука и морковки, завернула в фольгу, оставила постоять на столе. Мясо запекалось в духовке на максимальном огне 1ч.20 мин. После фольгу аккуратно сняла, смазала мясо подсолнечным маслом и поставила снова в духовку на 20 минут подрумянится на верхнем огне. Все. Мясо получается невероятно вкусное, ароматное, нежное, сочное. К праздничному столу можно подать эффектно, если слегка обрызгать спиртом и поджечь. ANONIMUS