• Авторизация


Без заголовка 09-11-2018 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения нахапурик Оригинальное сообщение

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БОРЩЕВЫЕ ЗАПРАВКИ НА ЗИМУ.

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
Вот нравится мне борщ и всё тут! Пиндосы в сторонке стоят и вдыхают запахи аромата борща, зеленого или с капустой, слюни текут а они фыркают от удивления, пиндосы в жёпу тыканные. Вот нашел я рецепт заготовки на борщ. Зимней заготовки. Надо попробовать...
original (24) (550x472, 176Kb)
При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.
Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда. С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.
original (25) (600x450, 185Kb)
— 2 кг.моркови — на крупную терку;
— 2 кг. лука — полукольцами;
— 2 кг.помидор — дольками.
Все по отдельности обжарить на растительном масле.
— 2 кг. свеклы отварить — на крупной терке;
— 3 стакана фасоли отварить.

Все смешать.

Добавляем —

— 0,5 л. растит.масла,
— 0,5 л. теплой воды,
— 1 стакан сахара,
— 100 гр.соли (3 ст.ложки)
— 150 гр.уксуса.

Перемешать тушить где-то минут 30-40, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 — 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Заправка *Все по 500*

Понадобится:

— 5 кг свеклы,
— 1,5 кг помидор,
— 500 гр. сладкого перца,
— 500 гр. лука,
— 500 гр. моркови,
— 500 мл подсолнечного масла,
— 200 гр. сахара,
— 200 гр. 9% уксуса,
— 200 гр. чеснока,
— 60 гр. соли,
— укроп 2-3 зонтика.
Приготовление:

Помидоры прокрутить через мясорубку с чесноком. Добавить масло, соль, сахар — поставить в кастрюле на огонь, затем кидаем свёклу и морковь (тертые на терке), перец, порезанный полукольцами, укроп.

Это должно кипеть 10-15 минут. Нарезать и обжарить лук, добавить к вареву, и ещё кипятить 10 минут. Перед окончанием влить уксус и хорошенько перемешать. Быстренько разложить по стерилизованным банкам, удаляя укроп, закатать — закрутить. Охлаждать медленно под одеялами. Стоит при комнатной температуре.

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
original (26) (700x525, 338Kb)

Ингредиенты:
— Свекла — 2 килограмма
— Лук репчатый — 0,5 килограмма
— Перец красный сладкий — 0,5 килограмма
— Морковь — 0,5 килограмма
— Сок томатный — 500 мл
— Перец горький стручковый — 1 штука
— Чеснок — 5 зубчиков
— Уксус 3% — 0,25 стакана
— Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
— Сахар — 0,5 стакана
— Соль — 0,5 столовые ложки

Приготовление:

Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.
2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!

Я думаю, что заправка для борща "Торчин по-домашнему" понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.

Борщевая заправка:
original (27) (700x621, 433Kb)
Продукты:

(Указан чистый вес)
— Помидоры — 1 кг;
— Лук — 1 кг;
— Морковь — 2 кг;
— Капуста — 1 кг;
— Свекла — 1 кг;
— Соль — 2,5 ст.л.;
— Сахар — 1/2 стакана;
— Растительное масло — 1 стакан;
— Уксус 9% — 3/4 стакана.

Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:
original (28) (673x504, 262Kb)

1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Борщевая заправка на зиму готова.
Приятного аппетита.
— Папа, почему на улице только взрослые голуби и ни одного маленького?
— Так они, как наши депутаты, растят детей за границей, а обжираться и срать прилетают сюда.

Уксуса не надо наливать — маринованный борщ я не пробовал и не люблю. Сами хозяйничайте, на глазок добавляйте или лимоном замените, хуже не будет.

http://www.perchica.ru/post330166137/?upd
21.09.2018 в 11:16

ПОСТСКРИПТУМ: ,,— Папа, почему на улице только взрослые голуби и ни одного маленького?
— Так они, как наши депутаты, — растят детей за границей, а обжираться и срать прилетают сюда.
А при Сталине никакие санкции стране не были страшны, потому что у чиновников не было денег в западных банках, а их дети учились дома."
39582415-1470071365 (700x568, 384Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ket373 - Дневник ВОДОЛЕЯ! | Лента друзей ket373 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»