Это цитата сообщения
нахапурик Оригинальное сообщениеСАМЫЕ ВКУСНЫЕ БОРЩЕВЫЕ ЗАПРАВКИ НА ЗИМУ.

Вот нравится мне борщ и всё тут! Пиндосы в сторонке стоят и вдыхают запахи аромата борща, зеленого или с капустой, слюни текут а они фыркают от удивления, пиндосы в жёпу тыканные. Вот нашел я рецепт заготовки на борщ. Зимней заготовки. Надо попробовать...

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.
Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда. С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.

— 2 кг.моркови — на крупную терку;
— 2 кг. лука — полукольцами;
— 2 кг.помидор — дольками.
Все по отдельности обжарить на растительном масле.
— 2 кг. свеклы отварить — на крупной терке;
— 3 стакана фасоли отварить.
Все смешать.
Добавляем —
— 0,5 л. растит.масла,
— 0,5 л. теплой воды,
— 1 стакан сахара,
— 100 гр.соли (3 ст.ложки)
— 150 гр.уксуса.
Перемешать тушить где-то минут 30-40, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 — 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.
Заправка *Все по 500*
Понадобится:
— 5 кг свеклы,
— 1,5 кг помидор,
— 500 гр. сладкого перца,
— 500 гр. лука,
— 500 гр. моркови,
— 500 мл подсолнечного масла,
— 200 гр. сахара,
— 200 гр. 9% уксуса,
— 200 гр. чеснока,
— 60 гр. соли,
— укроп 2-3 зонтика.
Приготовление:
Помидоры прокрутить через мясорубку с чесноком. Добавить масло, соль, сахар — поставить в кастрюле на огонь, затем кидаем свёклу и морковь (тертые на терке), перец, порезанный полукольцами, укроп.
Это должно кипеть 10-15 минут. Нарезать и обжарить лук, добавить к вареву, и ещё кипятить 10 минут. Перед окончанием влить уксус и хорошенько перемешать. Быстренько разложить по стерилизованным банкам, удаляя укроп, закатать — закрутить. Охлаждать медленно под одеялами. Стоит при комнатной температуре.
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Ингредиенты:
— Свекла — 2 килограмма
— Лук репчатый — 0,5 килограмма
— Перец красный сладкий — 0,5 килограмма
— Морковь — 0,5 килограмма
— Сок томатный — 500 мл
— Перец горький стручковый — 1 штука
— Чеснок — 5 зубчиков
— Уксус 3% — 0,25 стакана
— Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
— Сахар — 0,5 стакана
— Соль — 0,5 столовые ложки
Приготовление:
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.
2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!
Я думаю, что заправка для борща "Торчин по-домашнему" понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.
Борщевая заправка:

Продукты:
(Указан чистый вес)
— Помидоры — 1 кг;
— Лук — 1 кг;
— Морковь — 2 кг;
— Капуста — 1 кг;
— Свекла — 1 кг;
— Соль — 2,5 ст.л.;
— Сахар — 1/2 стакана;
— Растительное масло — 1 стакан;
— Уксус 9% — 3/4 стакана.
Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:
1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Борщевая заправка на зиму готова.
Приятного аппетита.
— Папа, почему на улице только взрослые голуби и ни одного маленького?
— Так они, как наши депутаты, растят детей за границей, а обжираться и срать прилетают сюда.
Уксуса не надо наливать — маринованный борщ я не пробовал и не люблю. Сами хозяйничайте, на глазок добавляйте или лимоном замените, хуже не будет.
http://www.perchica.ru/post330166137/?upd
21.09.2018 в 11:16
ПОСТСКРИПТУМ: ,,— Папа, почему на улице только взрослые голуби и ни одного маленького?
— Так они, как наши депутаты, — растят детей за границей, а обжираться и срать прилетают сюда.
А при Сталине никакие санкции стране не были страшны, потому что у чиновников не было денег в западных банках, а их дети учились дома."