• Авторизация


Без заголовка 07-11-2018 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Засолите сало (прослойку) интересным способом

Сало – популярная истинно русская закуска.

Рыболовы всегда берут с собой на рыбалку бутерброды с салом, так как они очень сытные.

Пару скушал – и сыт, можно дальше наслаждаться любимым хобби – рыбачить.

Предлагаем приготовить сало по оригинальному рецепту. 

Получается очень вкусно и, главное, не нужно ждать несколько дней, пока оно просолится.

Ингредиенты

  • Сало свиное или прослойка – примерно 2 кило;
  • Крупная головка чеснока – 1 штука;
  • Несколько штук лавровых листочков;
  • Соль (можно даже с паприкой или другими травами) и перец на собственный вкус.

Приготовление

  1. Сало необходимо разрезать на среднего размера кусочки. Затем каждый из них нужно тщательно обвалять в смеси из соли и перца.
  2. После все кусочки нужно переложить в прочный (без повреждений) полиэтиленовый пакет, куда добавить измельченный чеснок и лавровые листочки.
  3. Пакет нужно плотно завязать, чтобы в него не попадала вода и для страховки – еще в один пакет.
  4. В подходящую по размеру кастрюлю нужно налить меньше половины воды, дождаться закипания, а затем положить в нее сало в мешочках.
  5. Накрыть плотно крышкой и варить примерно час – полтора.
  6. Осталось остудить – и можно наслаждаться деликатесной закуской. Из прослойки получается вообще бесподобная вкуснятина!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ket373 - Дневник ВОДОЛЕЯ! | Лента друзей ket373 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»