Это цитата сообщения
макошь311 Оригинальное сообщениеЗасолите сало (прослойку) интересным способом

Сало – популярная истинно русская закуска.
Рыболовы всегда берут с собой на рыбалку бутерброды с салом, так как они очень сытные.
Пару скушал – и сыт, можно дальше наслаждаться любимым хобби – рыбачить.
Предлагаем приготовить сало по оригинальному рецепту.
Получается очень вкусно и, главное, не нужно ждать несколько дней, пока оно просолится.
Ингредиенты
-
Сало свиное или прослойка – примерно 2 кило;
-
Крупная головка чеснока – 1 штука;
-
Несколько штук лавровых листочков;
-
Соль (можно даже с паприкой или другими травами) и перец на собственный вкус.
Приготовление
-
Сало необходимо разрезать на среднего размера кусочки. Затем каждый из них нужно тщательно обвалять в смеси из соли и перца.
-
После все кусочки нужно переложить в прочный (без повреждений) полиэтиленовый пакет, куда добавить измельченный чеснок и лавровые листочки.
-
Пакет нужно плотно завязать, чтобы в него не попадала вода и для страховки – еще в один пакет.
-
В подходящую по размеру кастрюлю нужно налить меньше половины воды, дождаться закипания, а затем положить в нее сало в мешочках.
-
Накрыть плотно крышкой и варить примерно час – полтора.
-
Осталось остудить – и можно наслаждаться деликатесной закуской. Из прослойки получается вообще бесподобная вкуснятина!
источник