• Авторизация


Без заголовка 05-11-2018 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты домашние: ручная работа. Самые вкусные котлеты - секреты.


Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!
 
 



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
Сухари панировочные / Панировка — 200 г
Вода — 150 мл
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Панировочные сухари (у меня домашние) заливаем холодной водой.


Лук и чеснок измельчаем в блендере.

 


К фаршу добавляем замоченные сухари, измельченный лук и чеснок. 

Солим и перчим по вкусу.
 

 

Противень смазываем растительным маслом. 

Формируем котлеты, выкладываем на противень. 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
 

Котлеты получаются сочными, нежными, ароматными, а благодаря тому, что они готовились в духовке еще и менее калорийными.


Приятного аппетита!
 

 Котлеты домашние

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ket373 - Дневник ВОДОЛЕЯ! | Лента друзей ket373 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»