Существует уникальный способ сделать и без того полезный картофель фри еще и менее калорийным. Для этого всего-лишь понадобится подержать уже очищенный картофель в воде, чтобы содержание крахмала снизилось. Попробуйте приготовить его этим способом!
Очищенный картофель нарезаем ломтиками. При необходимости промакиваем.
Подготавливаем смесь. Основой является яичный белок, к которому добавляются паприка, соль и перец по вкусу. При желании можно использовать и другие специи. Чтобы смешать все ингредиенты, достаточно взбить содержимое миски вилкой. Дальше остается лишь окунуть ломтики картофеля в получившуюся жидкость, а затем выложить на противень.
Картофель укладывается в 1 ряд на предварительно застеленную пергаментной бумагой поверхность, а затем отправляем в заранее разогретую до 220С духовку на 10-15 минут.
Сигналом готовности станет образование румяной корочки. Дальше остается лишь достать картофель и подать к столу с любым понравившимся соусом.
Больше подробностей, касающихся приготовления диетического картофеля фри, в видео ниже: