Залей овсянку в формы для кексов,
чтобы побаловать себя воздушным и ароматным лакомством…
Не имеет значения, сидишь ли ты целый день в офисе или
физически напрягаешься на рабочем месте,
завтракать необходимо в любом случае.
А одним из самых здоровых завтраков по праву считают овсянку.
Для всех, у кого не хватает времени нормально позавтракать,
а также кому наскучила банальная овсяная каша,
предлагаем приготовить кексы из овсяных хлопьев.
Напеки их на выходных с разными вкусами, добавками и
в течение недели балуй себя по утрам вкуснятиной.
Диетический кексик без муки всегда под рукой!
Кексы из овсяных хлопьев
ИНГРЕДИЕНТЫ
270 г овсяных хлопьев
230 г сахара
180 мл яблочного пюре
350 мл молока
2 яйца
пакетик ванильного сахара
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. соды
растительное масло для смазывания формы
черника, шоколадные чипсы, тыквенные семечки,
семена льна, орехи для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включи духовку, пусть разогреется до 175 °С.
Смажь маслом форму для кексов.
В большой миске взбивай яйца с сахаром, пока тот не растворится.
Добавь яблочное пюре, молоко, ваниль, соль и корицу.
Засыпь в яично-сахарную смесь овсяные хлопья и соду.
Хорошо размешай и оставь на 20–30 минут.
Заполни формы овсяным тестом на 2/3.
Посыпь различными добавками на выбор:
орехами, шоколадом, ягодами, семечками.
Выпекай кексы 30 минут до зарумянивания.
Оставь их слегка охладиться в форме.
Весь процесс приготовления хорошо виден в ролике.
Кексы из овсяных хлопьев отлично сохраняют свой вкус,
если хранить их в герметичном контейнере.
Готовь вкусные завтраки, чтобы получать заряд бодрости и
хорошего настроения на весь день.
Нелишним будет, если твои подруги также узнают
об этом чудесном рецепте!
https://takprosto.cc/keksy-iz-ovsyanyh-hlopyev/
ФАНИНА