• Авторизация


ПЛЮШКИ «ЛЕБЕДИ» 25-07-2017 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

ПЛЮШКИ «ЛЕБЕДИ»

[640x480]

Идею я почерпнула в интернете, рецепт теста мой любимый – песочно-дрожжевое тесто. Получились очаровательные и вкусные плюшки-лебеди, легкие, почти слоенные, которые можно подать к семейному чаепитию, а можно подарить, когда приглашены в гости.

Продукты:

150 мл воды,

1 яйцо (белок в тесто, желток для смазывания булочек),

180 г сливочного масла или спреда,

2 ст.л. сахара,

щепотка соли,

1,5 ч.л. сухих дрожжей,

около 3 стаканов муки или чуть больше (зависит от влажности муки).

Из этого количества теста можно получить 14-16 плюшек ( в зависимости от диаметра выемки).

У меня выемка диаметром в 8,5 см.

В чуть теплую воду положить дрожжи, яичный белок, соль и 2 ст.л. сахара, размешать и оставить до растворения дрожжей. Тем временем перетереть сливочное масло с 2 стаканами муки в мелкую крошку, добавить жидкую часть с дрожжами, замесить ложкой в вязкую массу, а затем ввести остальную муку и быстро замесить тесто средней густоты. Если тесто покажется влажноватым, нужно добавить еще немного муки. Дать тесту постоять 10 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать кружочки выемкой диаметром 8-9 см. Кружочки смазать растительным маслом и посыпать сахаром, но можно этого не делать, изделия и так получаются вкусными. Если посыпать сахаром, при выпечке плюшки могут деформироваться.

[640x480]

Каждый кружок свернуть пополам, чуть прикатать скалкой и надсечь каждое полукружие острым ножом на 3-4 части, формирую из самой длинной части шею лебедя, из остальных оперение и хвостик.

[640x480]

[640x480]

[640x480]

Плюшки аккуратно, при помощи широкого ножа или лопатки перенести на противень, усланный бумагой для выпечки, дать им постоять минут 10.

[640x480]

Затем смазать желтком, взбитым с капелькой молока или воды, посыпать кунжутом и поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать плюшки 25-30 минут до золотистого цвета. Не зажаривать, иначе можно пересушить!

 

Подавать плюшки остывшими, с молоком, чаем, кофе и другими любимыми напитками!

[640x480]

ok.ru/group51208174436483

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЮШКИ «ЛЕБЕДИ» | олежка-олежка - Дневник олежка-олежка | Лента друзей олежка-олежка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»