[300x198] Представляю вашему вниманию совершенно новый рецепт легендарного лечо на зиму, но с добавлением довольно неожиданного ингредиента — грибов, которые придадут нашему лечо пикантный вкус. Зимой, открывая еще одну баночку этой чудесной закуски, вы убедитесь, что усилия потрачены не зря.
Сочетание болгарского перца и грибов порадует оригинальностью, а вкус блюда надолго запомнится. Такое блюдо отлично украсит и праздничный стол и, поверьте, долго там не задержится. Чем скорее вы начнете готовить это восхитительное лечо, тем больше успеете припасти его на зиму. И будьте уверены, ваши домочадцы, да и гости, скажут вам спасибо и еще не раз попросят добавки, и вы с гордостью достанете с полки еще одну баночку.
[300x202]1 кг сладкого перца
700 г помидоров
500 г вареных грибов
500 г лука
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка с горкой соли
1 чайная ложка уксусной кислоты 70%
Выход: около 2 литров
[300x200]Помидоры пропустить через мясорубку. Поместить на огонь. [300x200]Добавить соль, сахар, масло и довести до кипения. Варить, снимая пену, 10 минут. [300x200]Затем заложить нарезанный шашками лук. [300x200]Крупно нарезанный сладкий перец. [300x200]Грибы. [300x200]Варить все вместе 40 минут. В конце влить уксус/ [300x200]Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать. [300x198]Перевернуть и укутать до полного остывания. harch.ru